Волонтерство, перезагрузка приемных и местные инициативы: алтайские единороссы обозначили задачи на 2021 год

16 декабря 2020, 08:18
Алтайское реготделение «Единой России» провело расширенное заседание регионального политсовета, на котором подвело итоги 2020 года и поставило цели на предстоящий выборный сезон

Расширенное заседание Президиума регионального политсовета проходило в смешанном формате — члены Президиума находились в одном здании, приглашенные подключались к заседанию через электронные средства связи. Всего приняло участие 682 человека.

По словам секретаря Алтайского реготделения «Единой России» Александра Романенко, главнейшая задача партийцев на предстоящий 2021 год — упрочить преимущество единороссов в регионе и на федеральном уровне. Напомним, в 2021 году пройдут сразу две крупные выборные кампании — выборы в Государственную Думу VIII Созыва и в Алтайское краевое Заксобрание.

— Необходимо доказать, что мы по праву носим статус партии власти, опоры государства и системообразующей силы. На кону — помимо краевого заксобрания и Госдумы, более 600 мандатов на выборы в органы местного самоуправления, поэтому мы должны стать не только помощником нашего избирателя, но и партнером для активных горожан в территориях, оказывающим всю необходимую помощь для реализации того или иного проекта. Кроме того, нам предстоит сформировать реальный план действий — предвыборную программу, — который будет понятный каждому жителю региона. В этой по-настоящему народной программе должны найти отражение предложения людей. Поэтому мы призываем депутатов всех уровней включиться в эту работу, — заявил Александр Романенко.

Как рассказал спикер алтайских единороссов, приоритетной в 2021 году станет и выработанная в период пандемии COVID-19 работа по волонтерскому направлению, а именно: обеспечение питанием и перевозкой врачей и волонтеров, доставка бесплатных лекарств пациентам, обеспечение медицинских учреждений и волонтерских штабов средствами индивидуальной защиты, а также оказание помощи семьям медработников. Всего же организованный в Алтайском крае штаб отработал более 33 тысяч заявок на оказание помощи, а единороссы собрали более 10 млн рублей личных средств на борьбу с коронавирусом.

— Если говорить про другие значимые проекты, то наш проект «Спасибо учителям!», направленный на страхование жизни и здоровья педагогов на случай заражения коронавирусов, нашел поддержку у Президента России Владимира Путина, — отметил Александр Романенко.

По мнению секретаря Алтайского реготделения партии, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, единороссам удалось главное — продолжить работу по развитию регионального отделения. Так, количество членов «Единой России» за 2020 год выросло до 30,5 тысяч человек, а сторонников — до 20 тысяч. Также Александр Романенко призвал однопартийцев к перезапуску региональной и местных общественных приемных. Для этого необходимо в том числе больше использовать возможности дистанционного контакта с избирателями.

— Если человек сталкивается с проблемой, то именно контакт приемной он должен вспоминать сразу, как вспоминает номера экстренных служб: 01, 02 и 03. За 2020 год через местные приемные к нам поступило без малого 1 700 обращений, а с учетом региональной общественной приемной — 3 200. При этом доля положительно решенных вопросов выросла с 25 до 38% в 2020 году. Необходимо активизировать работу местных приемных, — подчеркнул секретарь реготделения.

Также в «Единой России» подвели итоги реализации 15 партийных проектов. Помимо традиционно масштабных проектов — «Городской среды», «Безопасных дорог», «Культуры малой Родины» и «Детского спорта», на реализацию которых в 2020 году направили более 6,7 млрд рублей, — Александр Романенко отметил положительные показатели по проекту «Историческая память». В рамках последнего единороссам, несмотря на пандемию, удалось реализовать свыше 15 различных акций. Самыми знаковыми из них стали: звонок ветерану с поздравлением от члена «Единой России» и обеспечение мобильными телефонами с бесплатной связью более 600 ветеранов Великой Отечественной войны.

Особое внимание Александр Романенко уделил проекту «Город трудовой доблести»: за присвоение этого почетного звания городам края собрано более 300 тысяч голосов и подписей. Спикер алтайских единороссов еще раз подчеркнул, что «Единая Россия» будет добиваться присвоения звания четырем городам Алтая — Барнаулу, Бийску, Новоалтайску и Рубцовску. Заявка Барнаула уже получила положительное заключение РАН.

Секретарь алтайских партийцев подчеркнул и эффективную работу фракции «Единой России» в АКЗС, которая смогла вместе с Правительством Алтайского края при поддержке Губернатора региона Виктора Томенко реализовать важнейшие законодательные инициативы.

— Одни из самых важных предложений касаются совершенствования налогового законодательства в условиях отмены на федеральном уровне единого налога на вмененный доход. Мы предложили расширить возможности патентной системы налогообложения, чтобы облегчить нагрузка на малый бизнес в 2021 году, — сказал Романенко.

Помимо этого единороссы отметили практически 72% результат в пользу предлагаемых поправок на Общероссийском голосовании по изменению Конституции, а также уверенную победу кандидатов от партии в Алтайское краевое Заксобрание и муниципалитеты. Так, благодаря слаженной работе партийцев, «Единая Россия» смогла получить 298 из 402 мандатов на местных выборах и «взять» все три места в АКЗС.

Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания