20 января 2012, 14:00

В Барнауле презентовали проект «Россия – это я»

У молодежи появилась новая дискуссионная площадка

В Алтайском экономико-юридическом институте состоялась презентация проекта Молодежного политического клуба «Общероссийского народного фронта» «Россия – это я». Данный проект предполагает организацию дискуссионных площадок в различных учебных заведениях Алтайского края для обсуждения возможных сценариев общественно-политического развития нашей страны и региона.

Будущим юристам и экономистам была представлена лекция-презентация, рассказывающая о событиях, происходящих в нашей стране, с геополитической точки зрения, а также о тех угрозах и вызовах, которые стоят перед сегодняшней Россией. «У  нашей страны всегда были, есть и будут геополитические противники, которым не дают покоя наши природные богатства, растущая экономика и военная мощь, - отметил координатор Молодежного клуба «Общероссийского народного фронта», руководитель регионального штаба МГЕР Иван Мордовин. - Времена холодной войны и гонки вооружений давно позади. Сейчас мы живем в информационном обществе, где главной движущей силой является информация, которая может управлять общественным мнением и даже выводить людей на улицы. Все эти проблемы волнуют молодых людей нашего региона. Мы продолжим обсуждение сценариев развития будущего не только в студенческих аудиториях, но и в Интернете».

Особое место на встрече со студентами было посвящено роли Интернета в современном мире: Каким образом Интернет становится инструментом влияния одних государств на другие? Как с помощью блогов и сетевых сообществ можно воздействовать на сознание целых народов?

Напомним, Молодежный политический клуб «Общероссийского народного фронта» был создан в Алтайском крае по итогам регионального форума молодежных организаций ОНФ в сентябре прошлого года.

Ключевые слова: Мордовин, ОНФ, Россия - это я