25 января 2012, 16:36

Алтайские студенты обсудили авторскую статью Владимира Путина

В Алтайском институте экономики (филиал Санкт-Петербургской академии Экономики и Управления) состоялась дискуссия в рамках проекта «Россия – это я» Молодежного политического клуба Общероссийского народного фронта. Студенты второго курса обсудили авторскую статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос».

Как заявил руководитель МГЕР в Барнауле Евгений Шадринцев, вопрос межнациональных отношений остро стоит именно в молодежной среде. Многие абитуриенты приезжают в крупные города России из различных стран и бывших республик СССР. «Наша страна является, пожалуй, самой мультикультурной и многонациональной, - комментирует Евгений Шадринцев. - Системные проблемы общества часто находят выход именно в форме межнациональной напряженности. Поэтому, разбирая вопрос современной политической обстановки и организации уличных акций, необходимо принимать во внимание то, что некоторым прозападным деятелям могут быть выгодны спровоцированные конфликты внутри страны, имеющие под собой в том числе и национальную почву».

Напомним, Молодежный политический клуб Общероссийского народного фронта был создан в Алтайском крае по итогам регионального форума молодежных организаций ОНФ в сентябре прошлого года.