Карта сайта
25 января 2012, 12:14

Губернатор Алтайского края потребовал взять под контроль неблагополучные семьи во избежание пожаров

Работники муниципалитетов, поссоветов, сотрудники МЧС совместно с пожарными должны еще раз разъяснить всем правила эксплуатации печного отопления.

В период резкого похолодания в регионе возросло количество пожаров, происходящих из-за неправильной эксплуатации печей. По этой причине только за минувшие выходные в регионе произошло восемь пожаров. По данным регионального управления МЧС РФ, такие пожары чаще всего происходят в неблагополучных семьях. В связи с этим Губернатор региона Александр Карлин дал поручение оперативным службам и муниципалитетам взять на контроль неблагополучные и многодетные семьи, сообщает агентство «Интерфакс».

«Работники муниципалитетов, поселковых советов, сотрудники МЧС совместно с пожарными должны взять на особый контроль неблагополучные и многодетные семьи, еще раз разъяснить всем правила эксплуатации печного отопления», - подчеркнул Губернатор.

В региональном управлении МЧС РФ агентству уточнили, что ведомство постоянно проводит разъяснительную работу с такими семьями. «Такие семьи у нас называются социально незащищенными. В рамках работы с ними мы постоянно проводим рейды, объясняем правила пожарной безопасности, раздаем памятки», - пояснили в пресс-службе МЧС.

Уже более недели в Алтайском крае держатся низкие температуры. В течение минувшей недели температура воздуха днем не поднималась выше минус 27 градусов, в отдельных населенных пунктах столбики термометров опустились до минус 42 градусов.
 

Ключевые слова: Карлин, морозы, отопление
Ссылка для блогов