Карта сайта
26 января 2012, 06:44

Губернатор Алтайского края провел личный прием граждан

Личный прием - возможность оперативного мониторинга социально-экономической обстановки в регионе. Именно так можно охарактеризовать сегодняшнюю встречу Губернатора края Александра Карлина с жителями региона.

Личный прием граждан больше напоминал заинтересованный разговор двух сторон, подчеркивает пресс-служба администрации края. Каждый обратившийся к Губернатору встречал не только руководителя органа исполнительной власти, способного решить проблему, но и неравнодушного собеседника, искренне интересующегося положением дел в отдельно взятом районе, на производстве, ферме… Роман Медведев, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Усть-Калманского района, явно не ожидал такого «допроса с пристрастием» от Губернатора: на каких кормах выращиваются животные в возглавляемом им свинокомплексе, на месте ли производится комбикорм, где приобретается зерно и шрот, используется ли для кормления жом, из каких материалов построен свинокомплекс, какая вода используется для питья животных, каковы перспективы развития предприятия… Убедившись в профессионализме посетителя, Александр Карлин пообещал свою поддержку в деле сохранения свинокомплекса. По словам Романа Медведева, прежний собственник объекта, ЗАО «Совхоз Усть-Калманский», пытается добиться возврата здания, оспаривает право на ввод объекта в эксплуатацию. Губернатор дал поручение Главному управлению сельского хозяйства курировать этот вопрос, следить за соблюдением норм закона на всех этапах судебного процесса.

Обсуждение проблемы предпринимателей из Угловского района, которые просят Александра Карлина помочь малому бизнесу в районе, неожиданно приняло другой оборот. Заручившись поддержкой Губернатора в своем обращении, жители района случайно обронили фразу о недавнем решении местных властей закрыть муниципальную аптеку. Уже на приеме Александр Карлин позвонил начальнику главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности: «Категорически вмешайтесь в процесс. Срочно проверьте все государственные аптеки в районах и городах края – чтоб не было закрыто ни одного муниципального аптечного киоска». Как отметил глава региона, в процессе передачи муниципальных учреждений здравоохранения на краевой уровень (с 1 января 2012 года, согласно ФЗ-313), такое решение районных властей совершенно необоснованно и недопустимо.

Предпринимательница Надежда Храброва из Барнаула обратилась к Губернатору еще и как многодетная мама. В семье из пятерых детей в скором времени появится шестой. 15 лет они с мужем руководят хлебопекарным производством, кондитерские изделия их компании реализуются не только в Барнауле, но и в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях. В кризисном 2009 году они пытались прежде всего сохранить производство, держали цены на продукцию, вовремя платили заработную плату работникам. В итоге не выплачивали ипотечный кредит за приобретенный дом. В настоящее время дом выставлен банком на продажу. Надежда Храброва обратилась к Губернатору с просьбой посодействовать о рассрочке платежа по кредиту. Александр Карлин, подробно расспросив посетительницу о детях, рассмотрев принесенные грамоты и поощрения, пообещал поручить краевым управлениям пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры рассмотреть все возможные варианты поддержки производства. «В настоящее время нужно снять с вашей семьи угрозу выселения из дома. Постараемся помочь», - сказал Александр Карлин.

Еще одна многодетная мама из Барнаула, педагог Елена Канафина, воспитывающая четырех детей, обратилась к главе региона с просьбой о содействии в получении временного жилья до получения сертификата по федеральной целевой программе «Жилище». По ее словам, семья, переехавшая из Казахстана в 1999 году, проживает на съемной квартире, где нет возможности для полноценной реабилитации младшей девочки-инвалида. «Мы внимательно изучим варианты помощи Вашей семье с учетом состояния здоровья младшей дочери», - пообещал Губернатор. Посетительница поблагодарила Александра Карлина за хорошую поддержку многодетных семей края, за комплекс мер, принимаемых с целью реабилитации детей-инвалидов.

Кроме того, на личном приеме были рассмотрены обращения о подключении к электрическим сетям новых домов в Троицком районе, о выделении земельного участка для строительства в Барнауле детского образовательного комплекса на основе частно-государственного партнерства. Губернатором даны поручения в соответствующие органы исполнительной власти.
 

Ключевые слова: Карлин, личный прием
Ссылка для блогов