Карта сайта
31 января 2012, 11:55

Серов: Путин пообещал поддержку транспортным инфраструктурным проектам

Комментируя авторскую статью премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах», председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов отметил:

«В своей статье Владимир Путин подчеркивает, что аграрный сектор нашей экономики демонстрирует за последние годы хорошие темпы роста. Развитие сельского хозяйства Алтайского края тому подтверждение. Мы ежегодно получаем стабильные урожаи, несмотря на сложные природно-климатические  условия. Благодаря системной государственной поддержке, которая оказывается в последние годы аграрной отрасли   края, ведется   постоянная техническая и технологическая модернизации производства. Это не замедлило сказаться на результатах – снижается себестоимость готовой продукции, а, значит, ценовая политика становится более гибкой.

Кроме того, Владимир Владимирович констатирует сырьевой характер экономики. Это прямое указание для нас: сосредоточение только на производстве недопустимо. Необходимо развивать эффективную сельскохозяйственную переработку. У нас в Алтайском крае предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности активно включаются в реализацию инвестиционных проектов, включенных в программу «Комплексное развитие Алтайского Приобья», но нам необходимо еще многое сделать из запланированных мероприятий по модернизации существующих предприятий, строительству и организации новых производств в целях обеспечения дальнейшего поступательного развития отрасли.

Хотелось бы отметить еще один важный момент, необходимый  для развития экономики, обозначенный Владимиром Путиным, – будет оказана государственная поддержка крупным инфраструктурным проектам, в первую очередь - по обеспечению транспортной связанности страны. Не будут забыты и местные дорожные сети. Это, безусловно, скажется на развитии аграрного производства, на уровне и качестве жизни сельских жителей».

Ключевые слова: Серов, Статья Путина
Ссылка для блогов