31 января 2012, 08:54

В Алтайском крае пройдет сбор предложений в программу «80х80»

Необходимо организовать максимально широкое обсуждение проекта программы «80х80» с населением и общественными организациями

Об этом Губернатор заявил 30 января в ходе селекторного совещания с главами администраций городов и районов, сообщает пресс-служба Администрации края. Александр Карлин потребовал жестко отслеживать ход исполнения действующей в регионе программы «75х75», приуроченной к юбилею края и реализуемой при поддержке партии «Единая Россия». Строительство и реконструкция включенных в программу всех объектов должно быть завершено до 1 октября текущего года, школ – до 15 августа.

В то же время Губернатор обозначил сроки подготовки программы «80х80», которая будет реализована в преддверии 80-летия Алтайского края. В ближайшие дни в Администрации края будет подписано распоряжение об организации подготовки проекта этой программы. Александр Карлин поручил своему заместителю Михаилу Щетинину согласовать все необходимые документы.

По словам главы края, до конца текущего года необходимо собрать и обсудить все предложения о включении объектов в новую программу. Её подготовка должна завершиться уже в начале 2013 года. При этом, все документы необходимо согласовать с краевой адресной инвестиционной программой на 2013 год, и предусмотреть средства в проекте краевого бюджета на трехлетний период, с 2013 по 2015 гг. «Мы должны четко видеть, сколько средств необходимо на программу «80х80». Данный проект необходимо тщательно продумать, чтобы потом не пересматривать объемы финансирования объектов», – обратился Александр Карлин к руководителям органов исполнительной власти. Документы для включения объектов в программу будут подготовлены муниципалитетами совместно с профильными управлениями – по здравоохранению, социальной защите, образованию, культуре и другим.

«Необходимо продумать обоснованность предложений о включении объектов с точки зрения демографии, социально-экономического развития территорий. Важно обеспечить их максимально широкое обсуждение с населением и общественными организациями. Инициативы о строительстве объектов социальной сферы и инфраструктуры будут приняты на рассмотрение в том случае, если отмечается положительная динамика экономического развития или есть реалистичные инвестиционные проекты в сфере экономики территории. Социальную сферу будем выстраивать с учетом того, что происходит в экономике», - отметил Губернатор.

Ключевые слова: 75 на 75, 80 на 80, Карлин, юбилей края