15 октября 2012, 14:19

Литвинов: «Победа «Единой России» совершенно закономерна»

Барнаульский политолог поделился мнением о ходе голосования 14 октября и результатах выборов.

«Молодые партии должны были, по моему мнению, использовать прошедшую избирательную кампанию в качестве некой политической трибуны для раскрутки своих идей и кандидатов. Но у них это не получилось по целому комплексу причин, они упустили достаточно важный шанс. У партий не было каких-то идей, которые можно предложить людям, поэтому, на мой взгляд, кампания проходила очень вяло и невыразительно. Отсюда совершенно закономерный результат: «Единая Россия» побеждает, потому что она отвечала на те запросы, которые ставили люди. Именно непопадание в зону ожиданий привело многие политические структуры к поражению.

Я месяца два-три назад был убежден, что республиканская партия не сможет каким-то образом «восстать из пепла». И те цифры, которые вчера показывали по телевидению, как раз говорят о том, что республиканская партия проходит в городскую думу, но далеко не в таком объеме, на который она рассчитывала», - подчеркнул эксперт.

Также Михаил Литвинов отметил законность выборов. «Те провокации, которые пытались устраивать на избирательных участках, не дадут своего результата, потому что они полностью противоречат результатам голосования. И многочисленные независимые наблюдатели подтверждали, что выборы прошли совершенно законно», - уверен политолог.