Карта сайта
16 октября 2012, 12:37

Рыжков не хочет работать в Думе Барнаула

Сопредседатель РПР-ПАРНАС заявил, что не претендует на место депутата горсовета Барнаула, которое по результатам выборов получила его партия

Владимир Рыжков должен был начать работу в городской Думе, считает секретарь Политсовета регионального отделения Партии в Алтайском крае Борис Трофимов. Об этом он заявил во вторник, 15 октября, комментируя ER.RU намерение сопредседателя РПР-ПАРНАС отказаться от места в городском парламенте.

«Рыжков начал свою политическую карьеру на территории Алтайского края, поэтому для него было важно и принципиально получить хороший процент для своей партии, - уверен Трофимов. - Я считаю, что он должен был войти в состав Барнаульской городской Думы по итогам выборов. Потому что город для него много сделал».

«Раз он отказался, то понятно, что в этой ситуации он отработал как федеральный паровоз, и его цель была простая – протащить ПАРНАС», - заключил Трофимов.

По мнению редактора сайта и журнала «Политсибру» Дмитрия Негреева, отказ Рыжкова от мандата связан с тем, что политик живет в Москве. «Ездить каждый месяц на сессию в регион ему, конечно, не хочется. Рыжков, кроме того, привык к тому, что в федеральной политике он занимал высокое положение, был первым вице-спикером и руководителем фракции в Госдуме. Становиться депутатом городской Думы ни для него, ни для избирателей было бы совершенно непонятным поступком», - отметил политолог.

По его словам, партия «ПАРНАС», от которой баллотировался Рыжков, получила в Барнауле всего 1 мандат. «Это также стало причиной отказа Рыжковым от мандата. Рыжков может быть хоть семь пядей во лбу, но его один голос ничего бы не значил», - сказал Негреев.

Ссылка для блогов