Карта сайта
16 октября 2012, 11:17

В Алтайском крае вручили премию за сохранение и развитие традиционной народной культуры

Озвучены имена первых лауреатов премии «За вклад в сохранение и развитие традиций нематериального культурного наследия»

Победители определены среди исследователей в области фольклора, руководителей этнических и культурных объединений, центров, союзов, коллективов, ансамблей, а также носителей традиционной народной культуры (гармонистов и частушечников), исполнителей народной песни, народной музыки, эпоса (народный сказитель), сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Первыми лауреатами премии в номинации «Исследователь в области фольклора» стали доцент Алтайской государственной академии культуры и искусств, преподаватель хореографических дисциплин Надежда Герасимова и методист детской школы искусств «Традиция» Лариса Клокова.

В номинации «Руководитель этнокультурного объединения, центра, союза, коллектива, ансамбля» победителем признан директор Чарышского районного Народного дома Александр Головин.

В номинации «Носитель традиционной народной культуры» премия присуждена участнице фольклорной группы из Петропавловского района Марии Сапрыкиной и лидеру сельского этнографического ансамбля «Отрада» из Чарышского района Василию Вершинину.

Напомним, премия «За вклад в сохранение и развитие традиций нематериального культурного наследия» присуждается за активную исследовательскую, просветительскую и педагогическую деятельность в сфере традиционной народной культуры, выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития традиционного нематериального культурного наследия. Все лауреаты премии проработали в сфере традиционной народной культуры более пяти лет.

Награждение победителей пройдет в ноябре в Алтайском краевом центре народного творчества и досуга. Лауреатам вручат диплом и премии в 20 тыс. рублей.

Ключевые слова: культура, премия
Ссылка для блогов