Карта сайта
17 октября 2012, 05:48

Администрация Алтайского края обратилась в Минсельхоз РФ с просьбой оптимизировать интервенции

Торги намечены на 23-24 октября

5 октября Министерство сельского хозяйства Российской Федерации официально заявило о начале подготовительных мероприятий по проведению государственных товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Администрация Алтайского края направила заместителю министра сельского хозяйства РФ Илье Шестакову письмо с просьбой об оптимизации параметров проведения торгов.

«Для исключения спекуляций на зерновом рынке, снижения логистических издержек и стабилизации цен на продукты в Сибирском федеральном округе было предложено к участию в государственных товарных интервенциях на площадках СФО допускать только предприятия, непосредственно занимающиеся производством муки и комбикормов в регионах округа», - поясняют в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Также предлагалось ввести лимит на приобретение зерна в зависимости от объемов производства продукции предприятий в 2011 году или за девять месяцев текущего года. Кроме того, в письме шла речь о том, чтобы при проведении зерновых товарных интервенций выставлять одновременно максимально возможное количество базисов поставки зерна.

Ключевые слова: зерно, интервенции, Минсельхоз
Ссылка для блогов