Карта сайта
17 октября 2012, 05:47

Карлин: «Представительный орган муниципалитета – место содержательной работы, обращенной к людям»

Такую позицию Губернатор Алтайского края высказал накануне на встрече со СМИ в формате «Медиалога»

Отвечая на вопрос журналистов, Губернатор края Александр Карлин прокомментировал предварительные итоги выборов в Барнаульскую городскую думу, которые состоялись 14 октября. По мнению Александра Карлина, «результаты дают возможность сформировать рабочий и работающий состав городского представительного органа – гордумы Барнаула». «От того, как живет Барнаул, в каком ритме работает, во многом зависит, как живет и чувствует себя в целом Алтайский край. Это не просто интересы четвертой части населения нашего края, нужно учитывать и специфичные столичные функции города. В известном смысле столица – камертон настроений, представлений о том, что мы есть сегодня и какими будем завтра. Выборы создали возможность иметь достойный рабочий, компетентный орган по управлению городскими делами», - высказал свое мнение Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул важность того, чтобы избранные депутаты сосредоточились на решении реальных городских задач в интересах горожан. «Я бы не рассматривал городскую думу как трибуну для политических ристалищ, трансляции неких политических лозунгов и программ. Представительный орган муниципалитета – место очень серьезной спокойной, профессиональной, содержательной работы, обращенной к людям – жителям города», - заметил он. И такое понимание, по мнению Александра Карлина, должно быть у всех, кто теперь будет представлять в гордуме интересы барнаульцев - независимо от своих политических симпатий и политической принадлежности. «Задачи – понимать город, слышать город, не терять повседневных связей с людьми, которые в этом городе живут, и транслировать интересы горожан в виде управленческих решений, а не политических дебатов. Меньше всего хотел бы видеть городскую думу как место для политических дискуссий: это площадка для серьёзной, практической, конкретной работы», - сказал он.

Александр Карлин назвал ряд направлений, которые требуют, по его оценке, приоритетного внимания городских властей. «В городе есть над чем поработать. Это развитие жилищного, коммунального хозяйства, дорожной сети. Есть вопросы - и нужно ими заниматься - по детским дошкольным учреждениям. Мы должны ликвидировать очереди для детей от 3 до 7 лет к 1 сентября следующего года – это сверхзадача, и мы должны над ней сосредоточиться», - напомнил он. Совместно с краевыми властями должны решаться задачи по обеспечению населения качественной современной медицинской помощью. «Мы взяли городское здравоохранение под краевую ответственность, но это отнюдь не означает, что городская дума и администрация города не должны заниматься этой темой», - подчеркнул он. Например, в районах массовой застройки Барнаула сегодня при поддержке краевых властей создаются детские дошкольные учреждения, спортивные сооружения, образовательные современные школы, системы дополнительного образования. «В этих микрорайонах мы также должны срочно определиться по строительству детских и взрослых поликлиник. Мы много сегодня строим и реконструируем медучреждений, но поликлиническая сеть в краевом центре должна быть современной», - заметил Губернатор. Обсуждалась эта проблема и с депутатами Барнаульской гордумы прошлого созыва.

Депутаты городской думы, по мнению Губернатора, должны принимать реальное участие в решении задач по социально-экономическому развитию города. «К проблемам можно относиться по-разному. Можно их знать, но использовать их в качестве разменной политической монеты для формулирования обвинений оппонентам, предъявления политических счётов или счетов. А можно рассматривать проблемы как тему, над решением которой нужно всем работать вне зависимости от того, к какой политической партии тот или иной депутат принадлежит. У меня есть хорошая уверенность в том, что работа городской думы нового состава будет именно такой, о которой мы сейчас говорим», - выразил свое мнение Губернатор.

Ключевые слова: выборы 14 октября, итоги, Карлин
Ссылка для блогов