Карта сайта
24 октября 2012, 19:58

«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост глав Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби

Региональное отделение Партии «Единая Россия» подводит итоги выборов в муниципалитетах и готовится к предстоящему голосованию за кандидатов на пост глав Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби

Сегодня, 24 октября, в краевой столице представители партии власти дали оценку прошедшей кампании. Результатами, по словам Секретаря Регионального политсовета партии Бориса Трофимова, можно гордиться. Если на мартовских выборах единороссы закрыли 88% мандатов, то на октябрьских уже 98%. В общей сложности на 560 мандатов были выдвинуты 552 кандидата. Другие партии не смогли подойти к такому результату даже близко.

«Из числа выдвинутых кандидатов победили 414. Впервые Партия получила в регионе совокупный результат 74%, - отметил Борис Трофимов. - Кроме того, удалось получить высокий результат поддержки партийных списков. В Камне-на-Оби за список проголосовало 45% избирателей, а также победили 8 из 10 выдвинутых кандидатов-одномандатников. В Рубцовске результат Партии – 45% и победа всех кандидатов по одномандатным округам. Самый высокий результат Партии в Барнауле - 50% избирателей и 100-процентная поддержка кандидатов от Партии, выдвинутых по одномандатным округам».

Кроме того, сегодня прозвучали имена кандидатов на пост глав Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби от Партии «Единая Россия». Напомним, согласно новым уставным нормам голосование по кандидатурам на такие должности является альтернативным, поэтому делегатам конференции были представлены по два претендента на каждый пост. Как отметил Секретарь регионального политсовета «Единой России» Борис Трофимов, такая процедура голосования, на альтернативной основе, в алтайском краевом отделении партии была проведена впервые.

По результатам тайного голосования региональное отделение порекомендовало депутатскому объединению «Единой России» в горсобрании Рубцовска выдвинуть к избранию на пост главы города депутата горсобрания Александра Дьяконенко, он обошел  своего коллегу Виктора Яковлева на 95 голосов. В качестве главы Камня-на-Оби делегаты конференции видят депутата Алтайского Заксобрания предыдущего созыва, сейчас избранного в Каменскую городскую думу –  Александра Кулика, он значительно опередил другого претендента, Константина Мануйленко.

Два лидера списка партии на выборах в  Барнаульскую городскую Думу, заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и глава администрации города Игорь Савинцев, отказались от своих мандатов. Последний, в свою очередь, порекомендовал участникам Конференции отдать свои голоса за одного из кандидатов на пост главы Барнаула – Людмилу Зубович. Это однопартийцы и сделали в своем большинстве. Людмила Зубович получила 119 голосов, ее оппонент, Иван Огнев – 21.

По окончании конференции Людмила Зубович прокомментировала решение своих коллег: «Это большая честь для меня – быть выдвинутой товарищами по партии на такую ответственную и серьезную должность. Я осознаю всю значимость сегодняшней конференции. Хочется работать, оправдать доверие избирателей и сделать так, чтобы город наш развивался в позитивном ключе».

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев решение партийной конференции одобрил: «Для меня это логичный результат. В те два года, что я работал вместе с Людмилой Николаевной, было очень многое задумано, и не все мы успели воплотить в жизнь. В новом составе Барнаульской городской Думы – 15 представителей прошлого, пятого созыва. Я думаю, что Людмила Николаевна будет работать, как и в прошлом созыве – с тем же настроем, который я считаю очень конструктивным».

Вероятнее всего, именно эти люди и займут посты глав городов. Абсолютное парламентское большинство в представительных органах Барнаула, Камня-на-Оби и Рубцовска – за партией власти. Именно партийная фракция и будет предлагать кандидатуру главы. Депутаты Камня-на-Оби  выскажут свою поддержку кандидату на этот пост уже  в конце месяца. А Барнаул и Рубцовск обретет главу в ноябре.

Ссылка для блогов