Карта сайта
29 октября 2012, 11:23

Железняк: У оппозиции наступил день политического прозрения

По словам замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, до оппозиции только сейчас стало доходить, что заигрывания с уличным протестом и попытки неконституционными методами повлиять на общественное мнение вполне реально могут привести к собственному исчезновению

У оппозиции сегодня наступил День политического прозрения, заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU выступления ряда представителей оппозиции, в субботу, 27 октября.
 
«Сегодня у оппозиции наступил День политического прозрения. Прошедшая избирательная кампания и результаты дня голосования 14 октября показали, что большинство наших граждан поддерживает курс, проводимый руководством страны. До оппозиции стало доходить, что  заигрывания с уличным протестом и попытки неконституционными методами повлиять на общественное мнение вполне реально могут привести к собственному исчезновению», - подчеркнул Железняк.
 
«Геннадий Зюганов, который совсем недавно называл Удальцова своим преемником, теперь уверяет, что им «не по пути» и обещает возглавить цивилизованное протестное движение.  Правда, в то же время другие коллеги по КПРФ вообще заявляют, что Удальцов для них был политически бесполезен: Кашин говорит, что толку от Удальцова было мало», - отметил вице-спикер Госдумы.
 
Он также прокомментировал выступление бизнесмена Михаила Прохорова на съезде политической партии «Гражданская платформа». «Прохоров тоже, судя по всему, решил заниматься не виртуальной, а реальной политикой, вместо политтехногических экспериментов на людях, - сказал Железняк. - Поставив себя в один ряд с властью и системной оппозицией, заявив о создании партии, он демонстрирует намерение работать в правовом поле, в соответствии с Конституцией в интересах своих  избирателей».
 
«Картинно попирают ногами пустоту лишь те, кто к реальной работе вообще не способен», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России», комментируя первое заседание самоизбранного совета оппозиции, которое, по его словам, «сразу стало началом конца».
 
«Более или менее адекватные политики еще до окончания этого представления отказались от участия в явной профанации. Даже Удальцов остался сильно недоволен заседанием КСО, признаваясь, что эта «говорильня» даже митинг организовать не способна», - заявил Железняк.
 
«Все это говорит о том, что только  работа на благо избирателей, цивилизованная  политическая борьба и содержательная конкуренция с другими политическими силами может помочь любой здравой политической силе реализовать заявленные цели», - заключил вице-спикер Госдумы.

Ссылка для блогов