3 октября 2012, 14:35

Трапезников: «Законы для народа пишутся народом»

В Рубцовск с деловым визитом прибыл член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, член комитета ГД по труду, социальной политике и  делам ветеранов Валерий Трапезников. Много лет он возглавлял профсоюз на своем предприятии в Пермском крае, не понаслышке знаком с проблемами трудового коллектива, и знает, как их решать.

«Сила в единстве, - уверен Валерий Владимирович. – На моем родном предприятии работало более тысячи человек, каждый был членом профсоюза. К тому же профсоюзы Пермского края в полном составе вступили в народный фронт. Под эгидой «Единой России» я пришел в Госдуму».

Депутат встретился с главой администрации города Владимиром Ларионовым, однопартийцами, профсоюзным активом Рубцовска. В своем выступлении он затронул вопросы обеспечения социальных гарантий работникам, невысоких заработных плат и минимального размера оплаты труда.

«С 1 января 2013 года МРОТ вырастет до 5205 рублей. Я выступаю за то, чтобы «минималка» стала ставкой первого разряда. Это могло бы послужить толчком к увеличению зарплат», - подчеркнул Валерий Трапезников.

Председатель координационного совета профсоюзных организаций Рубцовска Наталья Крюкова выступила с предложением: «В настоящий момент в минимальный размер оплаты труда включается и районный коэффициент. Я выступаю за то, чтобы он начислялся к МРОТ».

Также рубцовский профсоюзный лидер передала депутату Госдумы предложения от наших работников.

«Греки считали, что законы для народа пишутся народом. Именно поэтому посещаю регионы, общаюсь с работниками предприятий, а затем выступаю с законотворческими инициативами, - говорит Валерий Владимирович. – Ведь в этом и заключается моя деятельность – представлять интересы простых людей во власти. И городском Совете депутатов должны быть профсоюзные лидеры, которые знают проблемы тружеников и смогут донести их главе администрации города».

В рамках своего визита Валерий Трапезников посетил наиболее крупные промышленные предприятия Рубцовска. Встречался с рабочими ОАО «Мельник», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», филиал ОАО «Алтайвагон», завод «Литком».

Если «Мельник» и филиал «Алтайвагона» известны своими профсоюзными организациями, которые многое делают на благо рабочих, то на ЗАО «РЗЗ» нет профсоюзного комитета. Однако как заверил генеральный директор предприятия Станислав Кедик, этот вопрос решается. Возможно, в скором времени такая организации на заводе появиться.

«В Рубцовске есть социально ориентированные руководители предприятий, сильные профсоюзы. Хочу отметить лидера профсоюзной организации филиала «Алтайвагон» Виктора Яковлева, а также председателя профсоюзного комитета Станции скорой медицинской помощи Николая Невежина, которые многое делают для своих коллективов. Они баллотируются в депутаты горсовета от политической партии «Единая Россия». Я не могу призывать голосовать за них, но я обращаюсь к рубцовчанам: идите на выборы и отдавайте свои голоса за тех, кто сможет отстаивать интересы простых людей, рабочего класса на уровне местной власти. Не за тех, кто много обещает, а за тех, кто предлагает реальные, пусть не быстро реализуемые, пути решения проблем. Небольшими шагами, но мы пойдем к достижению цели!» – отметил Валерий Трапезников в завершении встречи.