Карта сайта
9 ноября 2012, 07:20

«Единая Россия» обновляет власть на муниципальном уровне

 

Обновление власти на муниципальном уровне идет полным ходом - в городских Думах региональных столиц спикерами и руководителями фракций «Единой России» становятся новые лица

После выборов 14 октября обновление власти на муниципальном уровне идет полным ходом - в городских Думах региональных столиц спикерами и руководителями фракций «Единой России» становятся новые лица, отмечает замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев.

«В семи городах обновление руководителей фракций и председателей городских Дум составило практически 86%, - рассказал Кидяев в комментарии ER.RU в четверг, 8 ноября. - Так, во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Барнауле, Черкесске, Твери, Курске и Ярославле все семь руководителей фракций «Единой России» – новые лица, из семи председателей городских Дум пять заняли эту должность впервые».

«При этом все спикеры выдвинуты «Единой Россией» и победили в конкуренции с кандидатами от оппозиции», - подчеркнул Кидяев.

Он отметил, что все председатели городских парламентов были выдвинуты Партией в результате голосования на альтернативной основе на региональных и местных конференциях. «Требование конкурентного выдвижения кандидатов стало реализацией инициативы, предложенной лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. И практика доказывает, что новые правила работают: на руководящие позиции приходят в основном новые люди, происходит обновление как партии, и благодаря этому обновляются и органы власти», - сказал Кидяев.

«Партия активно продвигает новых управленцев и законодателей на муниципальном уровне. Напомню, что борьба за муниципальный уровень власти играла большую роль в ходе прошедшей региональной избирательной кампании. Наша стратегия состоит в том, чтобы представлять избирателям не только новые идеи, но и новых людей, которые предлагают свежие подходы к решению сложных проблем в муниципалитетах», - отметил он.

«Единая Россия» рассматривает муниципальный уровень власти как кузницу кадров. Здесь открываются широкие возможности тем кандидатам, кто готов проявить себя в реальной работе», - подытожил Кидяев.

Ссылка для блогов