Карта сайта
14 декабря 2012, 07:02

Безрукова: «Алтайский край заметно выделяется среди других регионов»

 

Послание Президента РФ комментирует начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу. Темы важности сохранения народных традиций, в том числе русского народа и народов, населяющих Россию, не в первый раз становятся одной из важных тем развития культуры в Послании Президента РФ. «Это подчеркивает их актуальность и важность для развития России, как многонационального государства», - отмечает Елена Безрукова.

«Для Алтайского края, население которого представляют почти 140 национальностей, это имеет непреходящее значение. В крае уже ведется работа в данном направлении. Одним из важных ее показателей стало принятие и реализация в 2012 году ведомственной целевой программы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края» на 2012-2014 годы», - говорит начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

В крае значительное количество фольклорных коллективов, мастеров-ремесленников, которым оказывается государственная поддержка за счет средств краевого бюджета. В том числе создаются национальные культурные и ремесленнические объединения.

Кроме того, в своем Послании Владимир Путин уделил отдельное внимание важности популяризации деятельности людей, внесших значительный вклад в развитие страны в разных сферах ее жизни. «Здесь Алтайский край заметно выделяется среди других регионов. У нас реализуются проекты по увековечению памяти и популяризации творчества Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Германа Титова, Михаила Калашникова, Михаила Евдокимова, Екатерины Савиновой, которые по масштабу и глубине не имеют аналогов в региональной практике. Этому способствуют открытие мемориальных музеев, проведение фестивалей, реализация издательских проектов и другая работа», - подчеркивает Елена Безрукова.

Ссылка для блогов