14 декабря 2012, 11:46

Трофимов: «Настоящая политика делается на местах»

С отчетным докладом о работе Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» на отчетно-выборной Конференции 14 декабря выступил секретарь Регионального политсовета Борис Трофимов

В своем докладе Борис Трофимов  рассказал о том, что региональное отделение практически завершило работу, связанную с изменениями в Уставе партии. «Все местные отделения Алтайского края провели у себя отчетно-выборные конференции и переизбрали или избрали новых секретарей, - сказал он. - Все выборы были альтернативными и проходили в четком соответствии с инструкциями ЦИКа. Из 1285 секретарей первичек 355 были избраны впервые, это 27%. В местных отделениях был впервые избран 21 секретарь. 49 секретарей были избраны повторно».

Трофимов отметил, что первичные и местные отделения партии встроены в процессы на территории. «Новая редакция партийного Устава подразумевает наивысшую включенность всех членов партии в работу по развитию территории. Настоящая политика делается на местах. Мы, во-первых, вовлекаем секретарей в работу не только с политическими, но и с социально-экономическими процессами. А во-вторых, мы, как политический институт, подключаемся к решению социально-экономических вопросов, вступая в диалог с  руководителями различного уровня и организуя партийный контроль», - отметил секретарь РПС.

Отстаивать эту позицию «Единой России» помогают члены политсовета и рядовые партийцы, избранные или рекомендованные «ЕР» по итогам выборов. «Итоги этого избирательного цикла показали: «Единая Россия» может сохранить действующий курс, она по-прежнему остается партией большинства. Нам доверяют представлять свои интересы сотни тысяч жителей края», - напомнил Трофимов.

Говоря о тех задачах, которые решило региональное отделение за отчетный период, секретарь РПС подробно остановился на обновлении Партии. «Могу сказать, что в целом мы с этой задачей справились. В Алтайском крае было создано региональное отделение «Общероссийского народного фронта» – своеобразного партийного кадрового резерва. Оттуда мы делегировали ряд кандидатов на выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание, муниципальные выборы. Многие из новых лиц, открытых нами в этот период, сотрудничают с нами и по сей день», - сказал он.

Также Трофимов отметил, что на повестке по-прежнему – вопрос работы  со средами, с различными социально-профессиональными группами, с молодежью. Кроме того, Партии необходимы новые формы работы, в том числе – в информационной среде. «Мы, как члены партии,  недорабатываем по части контрпропаганды. Нет постоянного реагирования на злободневные события, как краевого, так и российского уровня. А между тем мы имеем все возможности формировать информационную повестку дня. Нам нужно говорить о своей работе – не только на уровне газет, телевидения, но и на бытовом, личном уровне», - подчеркнул Борис Александрович.

В завершение доклада Трофимов сообщил, что 18-19 декабря в Москве состоится расширенное заседание Президиума Генсовета с участием лидера Партии Дмитрия Медведева. Повестка заседания названа «О плане первоочередных действий партии «Единая Россия». «Эти поручения станут нашим планом работы на ближайшие годы, и, я уверен, нам будет поставлено много серьезных задач», - сказал Секретарь РПС.