14 декабря 2012, 11:11

В Барнауле начала свою работу отчетно-выборная Конференция «Единой России»

В день краевой Конференции в Алтайском региональном отделении Партии завершится отчетно-выборная кампания

Сегодня, 14 декабря, в Барнауле проходит региональная отчетно-выборная Конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». На конференцию прибыло более 200 делегатов и приглашенных, среди которых депутаты Госдумы и краевого Законодательного Собрания, руководители органов исполнительной власти,  главы администраций районов и городов, депутаты районных и городских собраний, руководители местных и первичных отделений партии. В работе Конференции также участвует и.о. руководителя Сибирского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Тен.

Главные вопросы сегодняшней Конференции – это выборы Секретаря Регионального политсовета, переизбрание Регионального политического совета Партии и его Президиума. Напомним, это завершающее мероприятие партийной отчетно-выборной кампании, которая, после изменений в Уставе Партии, проходит по новым правилам.

Так, Секретарь Регионального политсовета впервые будет избран на альтернативной основе. Первые выборы на альтернативной основе в партии состоялись на Съезде «Единой России», когда из трех кандидатов на пост Секретаря Генсовета был переизбран депутат от Алтайского края Сергей Неверов. Отчетно-выборная кампания продолжилась в регионах, сначала на уровне первичек, а потом и в местных отделениях. Альтернативные выборы Секретаря  РПС – последнее мероприятие отчетно-выборной кампании в регионе.

Делегаты Конференции проголосуют за новый состав Политсовета. Напомним, прежний РПС состоял из 115 человек. Количество членов нового политсовета, а также поименный состав делегаты определят с помощью тайного голосования. При этом не менее 30% членов нового политсовета должны состоять из секретарей первичных отделений «Единой России». На конференции также будет избран Президиум Политсовета – оперативный орган, решающий текущие внутрипартийные вопросы.