Карта сайта
14 декабря 2012, 15:37

В Барнауле завершила свою работу отчетно-выборная Конференция «Единой России»

Алтайское региональное партии избрало руководящие органы

Сегодня, 14 декабря, в Барнауле прошла региональная отчетно-выборная Конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». На конференцию прибыло более 200 делегатов и приглашенных, среди которых депутаты Госдумы и краевого Законодательного Собрания, руководители органов исполнительной власти,  главы администраций районов и городов, депутаты районных и городских собраний, руководители местных и первичных отделений партии.

Главные вопросы отчетно-выборной Конференции – это выборы Секретаря Регионального отделения, переизбрание Регионального политического совета Партии и его Президиума.

Выборы Секретаря, в связи с изменениями в Уставе Партии, проходили на альтернативной основе. На этот  пост были выдвинуты два кандидата – действующий Секретарь Борис Трофимов и руководитель региональной Общественной приемной Председателя Партии Станислав Набоко. По итогам тайного голосования Трофимов набрал 150 голосов, Набоко – 12 голосов, один бюллетень был признан недействительным.

В работе Конференции принимал участие и.о. руководителя Сибирского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Тен. Он высоко оценил работу Регионального отделения и отдельно отметил руководящие качества вновь избранного Секретаря.

«Я Бориса Александровича знаю давно. Это один из самых мудрых и опытных наших региональных Секретарей, - отметил Сергей Тен.- Безусловно, мы понимаем необходимость ротации, которая нужна для того, чтобы организация развивалась, и она в Алтайском региональном отделении существует. Региональный Политсовет сегодня на 30% должен состоять из Секретарей первичных организаций. Но при этом очень важно сохранить преемственность, чтобы мы, создавая новое, не разрушили то хорошее, что уже было создано. Борис Александрович – грамотный руководитель, который и обновляет команду, и омолаживает ее, и следит за тем, чтобы наработанный опыт был сохранен».

Комментируя региональной прессе итоги голосования, Борис Трофимов отметил, что решение еще раз выдвинуться на этот пост далось ему не просто. «Это большая политическая ответственность и нагрузка. Сейчас региональное отделение достигло серьезных успехов, это исторический момент, и я посчитал, что необходимо продолжить сотрудничество, в первую очередь с депутатами АКЗС, с вновь избранным составом Политсовета», - сказал Трофимов. 

Текущие политические задачи, стоящие перед Региональным отделением, Трофимов пообещал озвучить позже. «На следующей неделе я улетаю в Москву, где в рамках расширенного заседания Генсовета перед нами выступит Председатель Партии. Дмитрий Медведев обозначит основные задачи Партии на будущее, и это станет для нас конкретными инструкциями», - сказал Секретарь Регионального отделения.

Делегаты Конференции также избрали новый состав Регионального политсовета. В нем 114 человек. Согласно изменениям в Уставе Партии, он избирается сроком на 5 лет. Кроме того, 35 членов РПС (т.е.30%) – это секретари первичных отделений. В региональный политсовет также вошли депутаты федерального, регионального и местного уровней, руководители органов исполнительной власти, руководители предприятий, общественные деятели.

Рабочий орган Политсовета, Президиум, избран в составе 15 человек. Это сенатор Сергей Белоусов, депутат Госдумы Николай Герасименко, Губернатор края Александр Карлин, председатель федерального Молодежного парламента Наталья Кувшинова, председатель комитета АКЗС по здравоохранению Александр Лазарев, заместитель Губернатора Борис Ларин, первый вице-губернатор Сергей Локтев, председатель АКЗС Иван Лоор, руководитель Общественной приемной Председателя Партии Станислав Набоко, руководитель Барнаульского городского отделения Иван Огнев, заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, и.о. руководителя регионального исполкома Евгений Суворов, сенатор Юрий Шамков, заместитель Губернатора Михаил Щетинин.

Ссылка для блогов