Карта сайта
24 декабря 2012, 06:13

В Алейском районе в реконструированном здании открыли детский сад, библиотеку и дом культуры

Такой подарок сельчане получили по губернаторской программе «75х75», реализуемой при поддержке партии «Единая Россия»

 

Событие для села большое, потому и фойе, и зрительный зал нового дома культуры не пустовали – в большом празднике с удовольствием участвовало все село. В этот день в Осколково побывал и Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что в истории села, которому в будущем году исполнится 230 лет, найдется немного событий, которые сравнимы с сегодняшним по своей пользе и значимости для его жителей.

Не пустует детский сад, из которого ребятишек увести домой мамам непросто, не оторвать от занятий и игр. С удовольствием идут жители Осколково в просторную и светлую библиотеку. Даже в ее сложные времена, когда книжкин дом располагали в приспособленных помещениях, в год регистрировали около 8 тысяч книговыдач. Теперь этот показатель наверняка будет расти. Тем более, что и книжный фонд увеличивается. В день открытия библиотеки ее фонд пополнила книга «Алтайская деревня в рассказах ее жителей». Причем книга, к выходу которой в свет причастны и жители Алейского района, в библиотеке села Осколково появилась еще до ее официальной презентации.

Сцена дома культуры достаточно просторна и вместительна: любой коллектив будет здесь чувствовать себя вполне гармонично. А петь-плясать в Осколково любят и умеют. Также как работать.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к собравшимся в зале дома культуры жителям села с наказом рачительно, по-хозяйски относится к новому зданию: «Мы признательны строителям, которые сделали этот объект с очень приличным качеством, я знаю, что им помогали жители села, здесь трудились школьники. Когда для себя делаешь, работаешь с душой, то и результат получается хороший. Мне остается только пожелать вам, чтобы объект использовался бережно, по-хозяйски. Чтобы он не пустовал».

Судя по тому, как радовались руководители творческих коллективов, дом культуры пустовать не будет ни дня. Молодые мамы тоже радуются детскому саду – ребенок будет не просто под присмотром, он будет получать необходимые знания и навыки, пока родители работают. А в библиотеке уже разрабатывают планы массовых мероприятий, в которых будут участвовать и юные, и взрослые читатели.

Ключевые слова: 75 на 75, культура
Ссылка для блогов