Карта сайта
27 декабря 2012, 12:13

В Алтайском крае зафиксированы самые высокие показатели рождаемости за 22 года

В Новоалтайске чествовали 30-тысячного новорожденного малыша

 

«Юбилейной» малышкой стала Лиза Губанова, родившаяся 19 ноября. Она стала второй в семье своих родителей. У супругов Екатерины и Андрея Губановых уже подрастает двухгодовалый сын Костя. Поздравить родителей в Новоалтайск сегодня приехали представители Администрации Алтайского края, городских властей, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Семья Губановых получила множество полезных в быту подарков, а под звуки скрипки бальный танец в честь 30-тысячной новорожденной исполнил детский хореографический коллектив.

В этом году на Алтае на свет появились более 33 тыс. детей. В регионе действует комплекс мер по поддержке демографической ситуации. Многодетные семьи ежегодно получают денежную поддержку к началу учебного года – на приобретение детской одежды, спортивной формы, учебников и других необходимых вещей. Размер выплаты составляет 7,5 тыс. рублей на первоклассника и 5 тыс. рублей на учащихся других классов. Губернаторскую премию также получает каждый школьник из многодетной семьи, который учится на пятерки: от 1 до 3 тыс. рублей. Родителям тройняшек из краевого бюджета ежегодно выплачивается по 3 тыс. рублей на каждого ребенка, плюс 150 тыс. рублей единовременной помощи.

На пресс-конференции в Москве 20 декабря Президент России Владимир Путин, узнав от одной из алтайских журналисток о появлении в Алтайском крае 30-тысячного новорожденного, с теплотой отреагировал на этот факт: «Вас я поздравляю с тем, что демографические программы так энергично развиваются в вашем регионе и приносят такой результат. И надеюсь, что вашему примеру последуют и другие регионы Российской Федерации».

Ключевые слова: Демография, рождаемость
Ссылка для блогов