Карта сайта
11 февраля 2012, 12:28

Около 10 тысяч человек посетили митинг «Нам есть, что защищать» в поддержку Путина

На митинг пришло порядка 10 тысяч человек
На митинг пришло порядка 10 тысяч человек

11 февраля на площади Сахарова в Барнауле состоялась патриотическая акция «Нам есть, что защищать», организованная по инициативе Алтайского краевого объединения профсоюзов. Мероприятие посетило около 10 тысяч жителей Алтайского края. Его центральным событием стал митинг в поддержку курса действующего Правительства страны и его Председателя Владимира Путина.

«Не дадим развалить страну», «Честным выборам – да, оранжевым – нет», «Движение только вперед», «Нас с курса не свернешь», «За честные выборы без Вашингтона и Лондона», «Руки прочь от России», «Мы за Путина» - таковы основные лозунги митинга.

К собравшимся обратились председатель Координационного совета предпринимателей при главе Барнаула Юрий Ряполов, глава крестьянского хозяйства Ребрихинского района Евгений Долгов, директор КГУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» Александр Иванов, председатель комитета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Тамара Лесовых, ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Лев Коршунов и председатель молодежного совета крайсовпрофа Иван Панов. «Мы собрались, чтобы сказать «нет» мутной волне оранжевых революций. Мы говорим «да» единой, великой России. Мы говорим «да» нашему Лидеру Путину! Пока мы вместе – мы сильны», - призывали они.

 «Сегодня мы – люди разных профессий и возрастов – собрались здесь, на площади Сахарова, чтобы высказать свое отношение к тому, что происходит в нашей стране. Мы за свой век уже столько революций видели, что больше не хотим, устали! Мы не собираемся идти на поводу у Запада! Мы против вторжения в нашу жизнь, - заявил глава крестьянского хозяйства Ребрихинского района Евгений Долгов. - Лично я считаю, что если у России будут те спокойные несколько десятилетий, которые были у европейских стран, мы имеем все шансы достичь европейского уровня жизни! Нельзя вырастить зерно за две недели. Прежде чем настанет пора собирать урожай, должно пройти время! Народ, не дай себя обмануть провокаторам! Всех призываю – отстоим страну! Против Путина сейчас только враги России! Мы за Путина!».

Абсолютно все выступающие, оценивая волну происходящих в последнее время акций протеста, проводили параллель с 90-ми годами. «Я помню 96-й год, как тут, недалеко, у памятника Ленину, собралась озверевшая толпа и скандировала «Отдайте нашу заработную плату», «Отдайте пенсию», «Отдайте стипендию», месяцами они их не получали. Я вспоминаю 98-99-е годы, когда наша заработная плата выдавалась болтами, эмалированными кружками, чем угодно, но только не деньгами, - обратился к присутсвующим ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Лев Коршунов. - Надо ненавидеть Россию, чтобы не признавать, что Путин за 10 лет поднял ее с колен, надо презирать нас всех, чтобы забыть, что 10-12 лет назад мнение России было подобно туалетной бумаге – вытерли и выбросили! И вновь, как 20 лет тому назад, надвигается эта мутная волна. Присмотритесь: и те же лица, и те же деньги, и им наплевать – есть у нас выбор или нет выбора. Им нужна смута! Смута, которая 20 лет назад разорвала нашу страну и ввергла нас в голод».

Директор Алтайского штаба студенческих отрядов отметил, что активной молодежи небезразлично, как развивается наше государство. «Давайте вспомним, какую страну получил Путин? Он спас страну от распада. Закончил войну, в которой гибли мои сверстники. Сумел приструнить олигархов. Повысил уровень жизни населения. Именно при Путине возродились и начали развиваться студенческие отряды. Мы хотим стабильности, мы – за созидание. Мы – за Путина!», - заявил Александр Иванов

По итогам митинга была принята резолюция, в которой подчеркивается, что жители Алтайского края выступают за стабильность и против потрясений, которые неизбежно возникнут при смене государственного курса. «Направляем делегацию Алтайского края на общероссийский гражданский митинг 23 февраля в Москве и поручаем довести нашу позицию до его участников», - озвучил намерения митингующих председатель молодежного совета крайсовпрофа Иван Панов.

Ссылка для блогов