11 февраля 2012, 12:30

«Революции и бунты ведут лишь к разрозненности и разрухе». Мнения участников митинга 11 февраля

Молодежь Алтайского края поддерживает действующую власть

Сегодня, 11 февраля, в Барнауле проходит масштабная патриотическая акция «Нам есть что защищать!», собравшая около 10 тысяч жителей Алтайского края. Центральным событием акции стал митинг регионального объединения организаций профсоюзов, в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Одна из участниц митинга,учитель истории гимназии №42 г. Барнаула Марина Ермоленко рассказала, что пришла на митинг по велению сердца. «Мне нравится сама атмосфера и люди, которые пришли сегодня на площадь Сахарова. История нам красноречиво доказывает, что революции и бунты ведут лишь к разрозненности и разрухе. Развитие и процветание возможно только в том государстве, где сами люди этого хотят. Я учитель и мне очень важно благополучие не только свое, но и моих учеников. А модернизация образования, начавшаяся по инициативе правительства в нашей стране, – это очень хороший задел. Мы уже сегодня видим плоды этих инициатив. И хотим, чтобы сфера образования развивалась в дальнейшем, ведь от этого напрямую зависит, насколько будет образованным наше подрастающее поколение. Я с оптимизмом смотрю в будущее и думаю, что нам удастся сохранить за собой статус образованной нации», - подчеркнула Марина Ермоленко.

Константин Емелин, руководитель профсоюза студентов Алтайского аграрного университета, заместитель председателя «Всероссийского союза сельской молодежи» уверен, что молодежь Алтайского края поддерживает действующую власть.

«Сегодня я пришел не один, вокруг много молодежи, студентов, в том числе, и нашего аграрного вуза. Мы пришли для того, чтобы поддержать нынешний курс правительства и доказать оппозиционерам, что молодежь нашего края поддерживает действующую власть. И тот негатив, появляющийся в интернете про главу правительства, большинство молодежи в последнее время воспринимает как пустую болтовню. Ведь критиковать всегда проще, чем самим что-то полезное сделать, особенно когда нет никакой ответственности за слова. Я, как и большинство присутствующих, патриот, который гордится своей страной. Мы взрослели и получали образование в современной России и нам близки и понятны идеи действующей власти. Наука перестала быть чуждой и непопулярной, даже наоборот, мы стали получать поддержку от государства, стипендии стали повыше и молодым специалистам на селе стала оказываться поддержка. Это же здорово, с какой стати нам идти против этого?! Я за стабильность в стране», - подытожил Константин Емелин