15 февраля 2012, 14:37

Губернатор разделяет инициативу Председателя Правительства о доплатах семьям, воспитывающим трех и более детей

Об этом глава региона заявил сегодня в рамках встречи с журналистами ведущих СМИ, пишет официальный сайт края. Надо сказать, что в Алтайском крае многодетные семьи получают активную поддержку со стороны государства. В регионе действует ряд социально направленных законопроектов, в частности, оказывается финансовая помощь многодетным семьям в подготовке детей к школе, а также выплачивается материнский капитал при рождении тройни.

«Несмотря на существующие бюджетные сложности, мы в короткие сроки приняли краевой закон по выплате материнского капитала. Это не такие большие деньги, как того хотелось бы, но это поддержка», - отметил Александр Карлин.

Глава региона уверен, что следует поддерживать многодетность в социально благополучных семьях. «Там имеются все предпосылки для воспитания здорового во всех смыслах подрастающего поколения», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор считает, что доплаты семьям, воспитывающим трех и более детей, - очень своевременная и эффективная мера.

«Я поддерживаю инициативу Председателя Правительства. Причем, я считаю, что при ее реализации должны быть учтены и региональные возможности», - подчеркнул Губернатор. Он добавил, что на первоначальном этапе региону потребуется поддержка федерального бюджета.