16 февраля 2012, 14:11

Образование без барьеров: в бийской школе создана доступная среда для инвалидов

В школе № 40 Бийска в рамках федеральной целевой программы «Доступная среда» созданы условия для обучения ребятишек-колясочников. На ремонтные работы потрачено более 2 млн рублей.

Как сообщила член Регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, параолимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко, в школе №40 Бийска уже несколько лет обучаются дети с нарушением слуха. «А теперь сюда начали принимать и ребятишек-колясочников, - рассказала Татьяна Викторовна. - Прежде они находились на надомном обучении и были практически лишены возможности ежедневно общаться со своими сверстниками, социально адаптироваться в обществе. Теперь, благодаря Правительству,  такая возможность появилась».

Напомним, в 2011 году, по решению Правительства, в регионах России стартовала федеральная целевая программа «Доступная среда», нацеленная на создание условий для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями в общественных местах и учреждениях.

На первом этапе реализации федеральной программы в Алтайском крае всем необходимым для обучения детей-инвалидов будут оборудованы 10 образовательных учреждений (лицеи и гимназии г. Барнаула №51, №122, №3, №40, «Сигма»; учреждения г.  Бийска  №40 им. В. Токарева и школа №8; г. Рубцовск –  школа  №7; г. Камень-на-Оби - Лицей № 4 и Березовская средняя школа Первомайского района).