16 февраля 2012, 14:08

Студент Александр Ефимов: «В Алтайском крае инициативы Владимира Путина уже реализуются»

Студент 4 курса Алтайского государственного университета Александр Ефимов комментирует статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

«Меня, как студента, заинтересовала тема стипендиального обеспечения.  Владимир Путин предлагает повысить стипендию до уровня прожиточного минимума. Это справедливо, - считает Александр Ефимов. - Ведь сегодня стипендия не соответствует сумме вынужденных затрат студентов, поэтому многим приходится подрабатывать и порой в ущерб учебному процессу.

Поддерживаю и мысль о том, чтобы поощрять интерес студентов  к научной, общественной деятельности путем выделения именных стипендий и спецгрантов. Кстати, в Алтайском крае эта инициатива Владимира Путина отчасти уже реализуется. Сегодня АлтГУ уже внедряет систему повышенных стипендий для активных студентов. Например, в конце 2011 года особо отличившиеся студенты получили до 60 000 рублей».

Ключевые слова: Статья Путина, стипендии