Карта сайта
2 февраля 2012, 06:50

Электронная система мониторинга отрасли культуры внедряется в Алтайском крае

Она поможет получать информацию о работе краевых и муниципальных учреждений культуры для принятия управленческих решений

Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, в рамках работы по информатизации принято решение о внедрении в отрасли информационной системы мониторинга показателей, анализа и прогнозирования развития отрасли культуры на базе решения «БАРС.Web-МониторингКультуры». На первом этапе к ней будут подключены все краевые учреждения культуры, затем – муниципальные органы управления культурой. В перспективе электронной системой мониторинга планируется охватить все учреждения культуры Алтайского края.

Работы по внедрению системы и ее наладке осуществлялись специалистами управления информационных систем в экономике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

В настоящее время к системе подключают все краевые учреждения культуры. Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, показатели всех учреждений подведомственной сети будут поступать в online-режиме через Интернет в единое хранилище. Специалисты учреждений заполнят электронные формы отчетности на своих рабочих местах, а наличие в системе электронно-цифровой подписи позволит оказаться от сбора данных на бумаге.

Стоит отметить, что кроме необходимой статистической отчетности в систему внедрены показатели, которые позволяют анализировать ситуацию в отрасли с учетом региональных особенностей. Важным направлением станет обеспечение возможности визуального отображения аналитических данных на официальном сайте управления по культуре и архивному делу.

По словам заместителя начальника краевого управления по культуре и архивному делу Елены Безруковой, использование информационной системы мониторинга показателей, анализа и прогнозирования развития отрасли культуры позволит объективно оценивать эффективность деятельности учреждений культуры, улучшить качество планирования и контроля выполнения масштабных задач, стоящих перед сферой культуры Алтайского края.

Ключевые слова: культура, мониторинг
Ссылка для блогов