Карта сайта
2 февраля 2012, 15:57

Министр сельского хозяйства России и Губернатор Алтайского края подписали соглашение о финансировании мероприятий Госпрограммы в 2012 году

Алтайский край, как и в прошлом году, в числе первых регионов России заключил соглашение с Минсельхозом о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Это даст возможность до начала весенних полевых работ открыть финансирование и обеспечить оперативное доведение средств государственной поддержки до алтайских сельхозтоваропроизводителей. Своевременное получение господдержки позволит хозяйствам края провести посевную кампанию в оптимальные сроки и сохранить позитивную динамику развития отрасли в целом.

Как заявил член регионального Народного штаба в поддержку кандидата в Президенты Владимира Путина - исполнительный директор Союза крестьянских и фермерских формирований Алтайского края Александр Вайс, меры правительственной поддержки агропромышленного комплекса играют существенную роль в развитии отрасли.

«Минувший год для алтайских аграриев характеризуется значительным увеличением объемов производства, - объясняет Александр Вайс. - Даже несмотря на природно-климатические условия. Считаю, что важную роль в этом общем успехе сыграли меры государственной поддержки сельского хозяйства, инициированные Правительством страны. Уверен, что все направления и программы поддержки АПК региона в 2012 году будут сохранены. Кроме того, уже известны новые. В частности, в крае начинает действовать ведомственная целевая программа «Начинающий фермер», которая предполагает грантовую поддержку начинающих фермеров – до 1,5 млн. рублей на один проект. Объем федеральных и краевых средств, заложенных на эти цели в 2012 году, составит 49 млн. рублей».

Ссылка для блогов