Карта сайта
24 февраля 2012, 06:26

Около четырех тысяч человек приняли участие в патриотической акции «Нам есть что защищать», прошедшей в Бийске

Мероприятие прошло 22 февраля на главной площади наукограда. Патриотическая акция с символическим названием «Нам есть что защищать» не случайно прошла в День защитника Отечества. Все ее участники собрались сегодня с одной целью – выразить свою поддержку действующему Правительству Российской Федерации. Организатором митинга выступила первичная профсоюзная организация Бийского олеумного завода. Как рассказал ее председатель Алексей Жуков, инициаторы акции выступают под лозунгами «за стабильное развитие нашего государства», «за стабильную жизнь». «Мы прекрасно видим, что государством создаются все условия, чтобы наши предприятия развивались и успешно работали. Мы видим целесообразность действий на собственном примере – наше производство активно развивается, увеличивается объем производимой продукции, следовательно, растет заработная плата и появляются новые рабочие места. Мы не хотим все это потерять», - подчеркнул Алексей Жуков. Он добавил, что на сегодняшнем мероприятии собралось более половины работников их завода. «Все пришедшие сюда поддерживают инициативы Правительства страны, мы ничего не хотим менять», - заявил Алексей Жуков.

Надо сказать, что возрастной диапазон участников патриотической акции был довольно велик – от пенсионеров до дошкольников. Например, Дима Безносков пришел на митинг вместе со своей бабушкой. Он, как будущий защитник Отечества, не смог пропустит праздник. «Когда я вырасту, я буду защищать свою семью и свой город», - рассказал Дима Безносков.

Добавим, что в рамках патриотической акции была организована социальная ярмарка, а сам митинг сопровождался выступлениями лучших творческих коллективов города Бийска. Как подтвердили организаторы, в мероприятии приняли участие представители большинства бюджетных организаций наукограда – работники сферы образования, здравоохранения, науки и производства, оборонных предприятий города, среди них рабочие Бийского олеумного завода, ФНПЦ «Алтай», «Алтайвитамины», студенты бийских вузов, представители малого бизнеса, общественных некоммерческих организаций. Многие пришли с детьми. В руках люди держали плакаты: «Мы за стабильность оборонно-промышленного комплекса», «Не дадим развалить страну», «Молодежь выбирает Алтайский край».

Обращаясь к присутствующим, директор Бийского олеумного завода Петр Переведенцев сказал: «Наш завод в последние годы окреп и встал на ноги, мы здесь, потому что мы помним, что было в 90-ые годы, когда кучка псевдомекоратов развалила страну. Мы не хотим повтороения этой ситуации». Как отмечали присутствующие, само название патриотической акции «Нам есть что защищать» наиболее точно отражает их позицию и отношение к проводимой государственной политике.

Ссылка для блогов