Карта сайта
29 февраля 2012, 12:13

В этом году государственная поддержка АПК Алтайского края увеличена за счет реализации новых экономически значимых программ

Общая сумма финансирования в рамках Госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» на 2008-2012 годы и ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» составит более 4 млрд рублей.

В этом году объем прямой поддержки основных отраслей сельхозпроизводства, а также сумма субсидий, направляемых на компенсацию затрат по обслуживанию кредитов в рамках Госпрограммы возрастет на 151,9 млн рублей. Объем финансирования по программе социального развития села - на 236 млн рублей. Кроме этого, в 2012 году будет возобновлено финансирование по программе комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений. На эти цели в этом году регион получит 73 млн рублей.

В течение года общая государственная поддержка отрасли сельского хозяйства будет увеличена. Дополнительное финансирование предполагается привлечь за счет продолжения реализации, а также запуска на территории края нескольких экономически значимых региональных программ. В данный момент соответствующие пакеты документов находятся в Министерстве сельского хозяйства РФ. Для отбора в Минсельхоз России предоставлены программы по развитию молочного и мясного скотоводства, развитию свеклосахарного производства, развитию мелиорации сельскохозяйственных земель, развитию молочной промышленности, развитию промышленного свиноводства.

Рост объемов господдержки обеспечит также действие новых программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства.

Также, в ходе рабочего совещания, которое в Алтайском крае провела Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, достигнута договоренность о финансировании новой региональной программы, нацеленной на компенсацию части затрат предприятий АПК Алтайского края на транспортировку к рынкам сбыта за пределы региона сыра и муки. В данный момент в Алтайском крае по поручению Губернатора Александра Карлина разрабатывается соответствующая программа, в ближайшие дни ее проект будет предоставлен в Минсельхоз России.

Ссылка для блогов