Карта сайта
3 февраля 2012, 13:01

«Качество жизни. Здоровье»: завершен ремонт онкоцентра в Рубцовске

Диагностика стала более точной, соответственно, и шансов победить заболевание появилось больше

В рамках проекта «Качество жизни. Здоровье» в Рубцовске проведен капитальный  ремонт главного корпуса онкологического диспансера. Ремонтные работы длились с августа 2011 года, их стоимость составила 25 млн рублей. Еще 40 млн рублей из федерального бюджета было выделено на современное оборудование: рентгеновский аппарат, близкофокусный рентгенотерапевтический аппарат, УЗИ аппарат экспертного класса, наркозный дыхательный аппарат и монитор для наблюдения за больными.

Напомним, что Алтайский край в числе всего десяти регионов России был включен в федеральную онкологическую программу. Участие в ней уже позволило привлечь 437 млн рублей из федерального бюджета на приобретение новейшего высокоэффективного оборудования для ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований для онкоцентра «Надежда».  В декабре 2011 года было получено новое оборудование для радиологического блока краевого онкодиспансера.

Главный онколог Алтайского края, руководитель регионального Народного штаба в поддержку кандидата в Президенты Владимира Путина сообщил, что в  последние годы в Алтайском крае улучшилась выявляемость ранних форм заболеваний, снизилась запущенность и смертность от злокачественных новообразований.  

«Раньше наши больные часто шли под маской таких заболеваний, как пневмония или сепсис. На самом же деле за сепсисом скрывался лейкоз. Сейчас диагностика стала более точной, соответственно, и шансов победить заболевание появилось больше, - комментирует Александр Лазарев. - Своими силами наш край никогда бы не добился таких результатов в модернизации здравоохранения, поэтому очень хорошо, что Правительство осознает важность процесса и так помогает регионам».

Ссылка для блогов