4 февраля 2012, 11:59

Митинги протеста стали темой для студенческих дебатов

Молодежный политический клуб Общероссийского народного фронта «Россия – это я» провел в Барнауле дебаты на тему «Митинги протеста в России: игры Запада или гражданская позиция». К участию в мероприятии были  приглашены студенты АлтГУ и АлтГТУ.

В ходе дебатов были озвучены мнения по поводу прошедших после парламентских выборов митингов протеста. Часть студентов оценивает эти события как возросшую гражданскую активность россиян. Однако большинство участников дебатов уверено, что поствыборные митинги нужно рассматривать в контексте «оранжевых революций», которые прокатились по бывшим союзным республикам. Истинной  целью подобных акций приверженцы этой точки зрения считают желание США раскачать страну, заставить правительство принять непопулярные решения.

Дебаты длились около двух часов, в итоге студенты сошлись во мнении, что сегодняшняя Россия - это свободная демократическая страна. И единственный способ сформировать власть - это участвовать в выборах.

Напомним, Молодежный политический клуб Общероссийского народного фронта был создан в Алтайском крае по итогам регионального форума молодежных организаций ОНФ в сентябре прошлого года.

Ключевые слова: митинги, ОНФ, Россия - это я