Карта сайта
6 февраля 2012, 06:34

Многотысячные митинги за Путина прошли по всей России

Выступающие призывали своими голосами за Путина на предстоящих в марте выборах поддержать курс руководства страны на продолжение экономического развития России в интересах человека и труда, реализацию масштабных программ социально-экономического развития

Митинги в поддержку кандидата в президенты России, премьер-министра РФ Владимира Путина прошли в субботу, 4 февраля, в регионах страны.

«Народную поддержку – народному президенту», «За Россию, за Камчатку!», «Молодежь Камчатку не подведет!», «Выбери верный путь!», «Камчатскому краю – благополучие и процветание!», «Не отдадим Россию иностранным кукловодам!», «За стабильное и уверенное развитие России!» - таковы основные лозунги митинга «В судьбе России – моя судьба», который состоялся в Петропавловске-Камчатском и собрал порядка 3,5 тысяч жителей Камчатского края.

К собравшимся обратились учителя, спортсмены, представители трудовых коллективов и профсоюзные лидеры. По словам выступавших, они пришли на митинг для того, чтобы голос Камчатского края был услышан. «Мы не желаем быть марионетками политических кукловодов. Наш выбор очевиден: мы достойны страны, которой можно и нужно гордиться!» - подчеркивали они.

Работники предприятий и организаций края отметили, что сейчас выделяются деньги на развитие Камчатки, поднимается экономика, а экономика – это и есть жизнь. «Когда Путин пришел к власти, он не только поборол кризис, но и значительно поднял престиж нашей страны, ее экономическое и социальное благосостояние. Благодаря Путину Россию стали уважать в мире, благодаря Путину наши семьи с уверенностью смотрят в будущее, благодаря Путину мы спокойны за своих детей. Другого кандидата мы не видим – только Владимир Путин!», - говорили выступавшие.

«Считаю, что поддержав действующее правительство, мы защитим себя от безответственных политиков, от нестабильности в стране, – заявила на митинге в Биробиджане (Еврейская АО) швея ОАО «Виктория» Марина Гончарова. - Мы видим, что курс руководства России нацелен на развитие без «революций» и потрясений, которых с нас уже хватит».

Примерно такого же смысла были и другие выступления на митинге, в том числе, профессор Приамурского университета, доктор филологии Павел Толстогузов, учитель начальных классов третьей школы поселка Смидович Вера Жабицкая, представитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Наталья Стась и другие.

Так, Жабицкая рассказала, что приехала на митинг для того, «чтобы высказать не только свое мнение, но и мнение своих коллег, друзей, близких людей». «А оно у нас единое: нужно поддержать Владимира Путина, работу его правительства, показать, что он может рассчитывать на дальневосточников. Мы видим, какая большая работа проводится правительством страны по поддержке бюджетной сферы. Но продолжить ее можно лишь при условии стабильного развития России, преемственности курса, а главное – одобрении и поддержки среди жителей страны», - считает Жабицкая.

По результатам митинга была принята резолюция, которую решено направить в трудовые коллективы автономии. «Именно с действиями правительства страны мы связываем то, что в России удалось стабилизировать экономическую ситуацию, вновь вернуть государство на социальный путь развития. Мы больше не зависим от Запада. Но главное, что удалось сделать за последние 12 лет - это объединить людей, вернуть им веру в себя и свою страну, - говорится, в частности, в документе. – Мы не ходим на так называемые акции протеста. Но это не значит, что нам ничего не нужно. Мы просто хотим работать и получать достойную оплату за свой труд, мы хотим жить в спокойной, мирной, дружной и сильной стране. Мы хотим достойной жизни для себя и своих детей, уверенности в завтрашнем дне, экономической и социальной стабильности. Поэтому мы поддерживаем действующее руководство страны».

«Символично то, что митинг организовала и провела не политическая организация, а общественная. Это говорит о том, что курс действующего правительства находит поддержку у самых разных людей. Я вижу здесь учителей, представителей науки, рабочих, врачей, крестьян. В большинстве своем они далеки от политики, но посчитали необходимым прийти сюда и выразить доверие Владимиру Путину. Пусть они сделали это по-простому, но от души», - отметил секретарь регионального Политсовета «Единой России» Анатолий Тихомиров, комментируя итоги митинга.

Около тысячи человек - представители трудовых коллективов области - собрались на митинг в Кемерово. Акция в поддержку Путина состоялась также в Благовещенске, где у общественно-культурного центра собралось около 4 тысяч человек - жители областного центра и делегации из районов области.

Выступающие призывали жителей Приамурья своими голосами за Путина на предстоящих в марте выборах поддержать курс руководства страны на продолжение экономического развития России в интересах человека и труда, реализацию масштабных программ социально-экономического развития, дальнейшее повышение уровня жизни населения. Отмечалось, что реальные доходы россиян за 10 лет выросли в 2,6 раза, зарплаты - более чем втрое, пенсии - в 3,5 раза.

В принятой резолюции подчеркивается, что жители Приамурья выступают за сильную Россию с развитой экономикой, беспощадную борьбу с коррупцией, за дальнейшее повышение качества жизни, достойные зарплаты и пенсии.

«Мы за стабильность в стране, за развитую экономику, сильные профсоюзы, за уверенность людей в завтрашнем дне»,- озвучил позицию митингующих председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов.

На центральную площадь Кургана поддержать вышли 4 тысячи человек - рабочие Курганприбора, Курганхиммаша, КАВЗа, Курганстальмоста, Российских Железных Дорог, комбината «Синтез», Почты России и других предприятий, работники ФНПР, бюджетной сферы, молодежь.

«Нам не нужны цветные революции», «защитим Россию», «Не дадим взорвать страну» - вот основные лозунги выступающих. Люди труда говорили о своей поддержке курса, которым развивается страна под руководством Владимира Путина, сравнивали сегодняшнее положение дел с тем, что было в 90-х годах. Все участники митинга позитивно оценивают деятельность Владимира Путина и призывали собравшихся взвешенно и разумно подходить к голосованию 4 марта.

Более 3 тысяч человек вышли на митинг в Челябинске. «Для нас не вопрос, кто победит в этих выборах. Для нас, людей, поддерживающих Владимира Путина, он уже победил разруху, нестабильность и поставил Россию на рельсы поступательного, стабильного развития. И если кому- то не нравится позиция большинства народа, то это его выбор, а наш выбор - сильная, могучая, единая и неделимая Российская держава», - заявил на митинге учитель истории, депутат Еткульского собрания депутатов Игорь Михаилов.

«В моем университете полностью обновилось учебное оборудование, сейчас в России и у нас, в Челябинске появились новые, «умные» рабочие места.  Я знаю, что после того как я закончу университет, я действительно смогу найти себе работу. Говорят, что молодежь -  это будущее страны, и я хочу жить и работать  в своей стране», -  подчеркнула в свою очередь студентка ЮУрГУ Дарья Пупышева.

Митинг «За стабильное развитие Ненецкого автономного округа» в Нарьян-Маре собрал более 1000 человек. Ветеран Министерства внутренних дел Виталий Фёдоров отметил, что за последние годы сделано много - и это заслуга нас всех.  Необходимо, по его словам, оценить вклад исполнительной и законодательной власти. Конечно, еще не все решено и нам всем надо активно работать, добавил он. «Я считаю, что задача несистемной оппозиции - убрать существующую власть и поставить свою, не предлагающую ничего конкретного. В то время, как  у Владимира Путина четкая программа. Он слышит наши предложения и реализует их.  Призываю всех прийти на выборы президента России и мэра нашего города», - сказал ветеран.

8000 прошли от Соборной площади к Ленинской горке в Омске, где состоялся митинг в поддержку Путина. Акция была организована по инициативе Общероссийского народного фронта  и собрала представителей общественных организаций и объединений, педагогической общественности и медицинского сообщества, ветераны, студенческая молодёжь, делегации профсоюзов предприятий.

Митинг патриотических сил «Воронеж за консолидацию» состоялся на Советской площади областного центра по инициативе областной общественной организации «Наше общее дело». Порядка 15 тысяч человек собрались под лозунгами «Ты нужен Воронежу, ты нужен России!», «Нет потрясениям, революции и кризису!», «Не позволим вернуть страну в 90-е!», «Мы вместе!», чтобы заявить о своей поддержке курса, проводимого в стране.

Свыше пяти тысяч человек собрались в Курске на митинг, чтобы поддержать курс, направленный на сохранение стабильности, общественного порядка и гражданского мира в России. Также более пяти тысяч человек приехали в Уфу на митинг-концерт «Скоро весна!»

«Нам очень приятно, что инициаторами проведения такого замечательного митинг-концерта в поддержку Владимира Путина выступила трудящаяся молодёжь. Естественно, что мы решили поддержать их предложение всеми силами наших организаций, которые входят в Общероссийский народный фронт, и членами штаба. Мы все довольны тем курсом, который проводит Владимир Путин, и по которому сейчас развивается наша страна. И то что, несмотря на погоду, его кандидатуру пришли поддержать тысячи людей, говорит о многом», - сказал руководитель народного штаба поддержки Владимира Путина в республике Башкортостан Альберт Мифтахов.

Митинг патриотических сил «Воронеж за консолидацию» состоялся на Советской площади областного центра по инициативе  общественной организации «Наше общее дело». Порядка 15 тысяч человек собрались под лозунгами «Ты нужен Воронежу, ты нужен России!», «Нет потрясениям, революции и кризису!», «Не позволим вернуть страну в 90-е!», «Мы вместе!», чтобы заявить о своей поддержке курса, проводимого в стране.

Более 2000 человек – сколько смог вместить универсальный спорткомплекс «Субедей» в Кызыле - приняли участие в митинге «Судьба России – в наших руках!», который в организовали общественные организации и движения Тувы.

Правительством выделяются средства на развитие малого и среднего бизнеса на селе, на поддержку молодых специалистов, которые строят собственное жилье, заводят хозяйство и остаются работать в селе. Проблем, по словам участников митинга, конечно, хватает, особенно в социальной сфере, но для их решения важно не расшатывать страну.

«Лозунг «Судьба России – в наших руках!» соответствует настроениям и чаяниям молодежи. Он напрямую относится к нам. Мне очень приятно, что здесь много моих сверстников», - сказал известный в Туве активист движения КВН Сылдыс Калиндуу. - «Давайте вспомним, каких-то пять лет здесь, на этом месте был пустырь. А теперь – здесь самый современный спортивный комплекс, который построен при содействии нашего знаменитого земляка Сергея Шойгу. И мы относимся к этому, как к должному. Наши власти сделали все для того, чтобы мы развивались физически и духовно». 

По итогам митинга была принята резолюция в поддержку Владимира Путина. Отметив выдающуюся роль Владимира Путина в преодолении конституционного, политического и экономического кризисов, укреплении государственности и возрождении России, воины-ветераны признали своим гражданским долгом поддержать его кандидатуру и призвать к этому всех, кому не безразличны будущность Тувы и России.

В Астрахани более 2000 человек собралось на митинге в поддержку Владимира Путина. Организаторами мероприятия выступили Народный штаб в поддержку Путина, профсоюзные организации, общественные движения и национальные культурные общества региона.

В Пензе, во дворце спорта «Буртасы», состоялся митинг «За стабильное развитие и достойное будущее!», приуроченный к 73-летию Пензенской области. Участники акции высказались в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.

«Мы собрались здесь для того, чтобы вместе показать всему миру, что Пенза и Пензенская область говорит: «ДА» Владимиру Путину! Нашему лидеру, который способен объединить россиян и повести нашу страну по пути мира, свободы и процветания», - отмечалось на митинге, который собрал около 3,5 тысяч человек.

Более 1500 сыктывкарцев и жителей республики Коми собрали Федерация профсоюзов Коми совместно с Общероссийским народным фронтом на митинге «За сильную Россию! За сильную республику!». Несмотря на 25-ти градусный мороз, в митинге приняли участие представители всех районов республики, были делегации даже из далеких северных Воркуты и Инты. Со сцены выступили лидеры общественных организаций, представители бизнеса, культуры, образования, молодежных организаций, творческих коллективов, а также простые жители.

«Мы хотим жить в сильной и богатой стране, потому что мы не хотим жить по указке других стран, мы хотим гордиться своим президентом», - заявили молодая пара сыктывкарцев Сергей и Олеся, объясняя причины своего участия в митинге.

Предприниматель Татьяна Лапшина подчеркнула, что помнит, какой была Россия 10-15 лет назад, «это были не лучшие времена»: «А я хочу жить хорошо. Я хочу, чтобы у наших родителей была достоянная старость, а у наших детей - светлое будущее. Поэтому я и все мои друзья выбираем того, кто на деле доказал свою состоятельность».

В манеже спорткомплекса «Мордовия» в Саранске собралось семь тысяч человек. Свою солидарность с политикой российского и республиканского руководства выразили представители широких слоев общественности, среди которых рабочие и служащие, деятели науки и искусства, специалисты аграрного сектора, бизнес-структур, общественных, ветеранских и молодежных организаций. В прозвучавших выступлениях была дана емкая оценка сделанного за последние годы и выражена уверенность в правильности выбранного пути преобразований, созидательных процессов, грамотных политических и экономических реформ. Единодушное скандирование семитысячной аудитории стало ярким доказательством народной поддержки курса Мордовии и России. 

В Брянске более 7000 человек собралось на акцию «Нам есть что терять!». С именем Владимира Путина связано наше будущее, заявил директор лицея №27 Брянска Игорь Афонин. Также он отметил, что педагогическое сообщество региона принимает активное участие в этой акции в силу того, что нам действительно есть что терять. «С именем Владимира Путина связано наше будущее: и повышение заработной платы, и повышение статуса педагогических работников и выделение средств на улучшение качества образовательного процесса для нашего подрастающего поколения. Мы знаем, что Владимир Путин - реальный политик, реальный человек, и только он может сделать Россию сильной страной!», - заключил Афонин.

Митинг в Красноярке собрал более четырех тысяч человек – представителей профсоюзных и общественных организаций, жителей городов и районов края, краевых политиков и общественных деятелей. Организатором акции выступило Красноярское отделение Общероссийского народного фронта.

Около 5 тысяч жителей Ростовской области собрались на Фонтанной площади Ростова-на-Дону на митинг «Защитим Россию!». На площади собрались люди, не принадлежащие к какой-либо партии, однако разделяющие курс руководства страны на стабильное и последовательное развитие – представители профсоюзов, рабочие промышленных предприятий, агропромышленного комплекса, работники бюджетной сферы, молодёжь, ветераны, представители общественных объединений, донского казачества.

Митинг в поддержку Владимира Путина прошел в Тамбове и собрал порядка 14 тысяч человек. Глава администрации Котовска Алексей Плахотников в своем обращении к собравшимся отметил,  насколько важно вспомнить недавнее прошлое России и грамотно оценить те результаты, которые достигла страна сейчас. Коротко и четко были перечислены этапы современной истории нашего государства, достижения и недостатки бывших лидеров. В одном участники митинга были единогласны: огромная работа, проделанная Владимиром Путиным в то время, когда он занимал президентский пост, вывела страну из системного кризиса. В России произошел существенный подъем в экономической и социальной сфере, значительно укрепилось положение страны в мире, наступил долгожданный порядок.

В митинге «За Россию без революций» в Рязани приняли участие представители самых различных категорий населения области. 3,5 тысячи неравнодушных к судьбе России и Рязанского края собрались на площади Победы. На митинг приехали жители Касимова, Скопина, Михайловского, Рыбновского, Клепиковского, Спасского, Рязанского и Захаровского районов. В поддержку действующего курса страны выступили трудовые коллективы предприятий Рязани и области: Приборный завод, «Красное знамя», Рязанский агромолочный комбинат «Амка», Радиозавод, Новорязанская ТЭЦ и многие другие. К ним присоединились работники социальной сферы, многочисленные профсоюзные, общественные и молодежные организации. Идею проведения митинга также поддержали и приняли в нем участие члены регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина

Ключевые слова: выборы, митинги, Путин
Ссылка для блогов