Карта сайта
7 февраля 2012, 12:28

Социальный автопоезд «Здоровье» продолжает курсировать по районам региона и в этом году

В 2011 году специалисты, работавшие в бригадах автопоезда, обследовали 30 тысяч жителей Алтайского края

Проект стартовал в октябре прошлого года. За два месяца проведения социальной акции было обследовано более 18 тысяч жителей отдаленных сел 25 районов края.

В целом, по данным за прошлый год, проведено 30 тысяч исследований. 2 тысячи человек направлены на дополнительное обследование или на госпитализацию в учреждения здравоохранения. Каждый десятый пациент должен поступить в краевые учреждения здравоохранения.

Социальный автопоезд, по мнению Губернатора Алтайского края, дал людям возможность не только получить профессиональную медицинскую помощь. «Нашим людям очень важно было получить сигнал от государства, что каждого любят, помнят, знают. Никто из жителей Алтайского края, граждан нашей страны за скобки не выведен и из списков не исключен», - отметил Александр Карлин.

В связи с высокой социальной значимостью проекта и положительным эффектом было принято решение возобновить работу автопоезда в 2012 году.

Уже в январе текущего года две мобильные бригады, оснащённые медицинской аппаратурой, отправились в отдалённые сёла Алтайского края. В составе бригад работали ведущие специалисты головных лечебных учреждений города Барнаула. За время работы проведён осмотр жителей сёл Ребрихинского и Павловского районов края. Помощью специалистов смогли воспользоваться более двух тысяч пациентов, проведено около 3.5 тыс. исследований. Кроме этого, был проведён консультативно-диагностический приём в доме-интернате для инвалидов и пожилых людей села Усть-Мосиха Ребрихинского района.

В феврале автопоезд «Здоровье» работает в Калманском районе. А в ближайшее месяцы продолжит следование по Барнаульской и Бийской медико-географическим зонам, сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Ключевые слова: автопоезд, Здравоохранение
Ссылка для блогов