8 февраля 2012, 10:27

Николай Герасименко поздравляет коллег с Днем российской науки

Поздравление Первого заместителя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, академика РАМН

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы с вами отмечаем наш профессиональный праздник – День Российской науки!

В последнее время происходит коренной перелом в отношении руководства страны к российской науке и наукоемким технологиям! В своей статье, посвященной экономической политике, Владимир Владимирович Путин отметил, что «без развития науки нет будущего».

Алтайский край всегда славился своими научными разработками в различных сферах жизнедеятельности. Это и бийский «Полиэкс» (область химических технологий), и Технический университет им. И.И. Ползунова (новые строительные технологии), на всю Россию славен институт им. М.А. Лисавенко. Научные разработки в области медицины и фармацевтики составляют весомую часть отечественной науки в целом. На сегодняшний день именно био- и фармацевтические технологии являются одними из наиболее востребованных.

В крае трудится три академика и несколько членов-корреспондентов РАН, РАМН и РАСХН, более трех тысяч докторов и кандидатов наук.

Дорогие друзья! У представителей науки нет возраста – аспиранты, кандидаты, доктора, академики… Всем вам желаю творческого вдохновения, неиссякаемой энергии. Ваши светлые умы – это достояние Российской державы. Будьте здоровы, благополучны и всегда полны свежих идей!

С уважением, Первый заместитель комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, академик РАМН Николай Герасименко

Ключевые слова: Герасименко, наука