Карта сайта
11 марта 2012, 13:33

Алтайский край получит федеральных средств на социальное развитие села на 30% больше, чем в прошлом году

В 2012 году по программе «Социальное развитие села до 2013 года» региону выделено на 79,7 млн рублей больше, чем в 2011.

Объемы финансирования в рамках реализации федеральной целевой программы субъекту увеличены в 1,3 раза. Из федерального бюджета в Алтайский край направят 350,1 млн рублей (в 2011 году – 270, 4 млн руб.). Согласно подписанному Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным распоряжению по сравнению с прошлым годом лимиты по финансированию основных направлений программы увеличены.

Так, в текущем году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов региону будет адресовано 185,7 млн рублей. Среди субъектов Российской Федерации Алтайский край по финансированию данного направления находится на четвертой позиции, а среди регионов Сибири – на первой.

Третьим в стране регион стал и по объемам финансирования развития водоснабжения в сельской местности. Алтайскому краю на эти цели выделено 47,7 млн рублей.

На развитие газификации в сельской местности край получит 81,3 млн рублей. Это второй после Республики Дагестан по величине объем средств, адресованный субъектам России.

В этом году в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» между регионами страны также распределены средства на реализацию мероприятий по развитию сети общеобразовательных учреждений в сельской местности. Среди 27 регионов-получателей значится и Алтайский край. На эти цели субъекту адресовано 35,4 млн рублей (вторая позиция в стране по объемам финансирования данного направления).

Как уточняют в Главном управлении сельского хозяйства, в числе основных приоритетов государства, обеспечивающих качественную и динамичную интенсификацию АПК страны, - комплексное развитие социальной сферы села. Алтайский край является одним из «сельских» регионов России. В регионе почти половина населения проживает в сельской местности, поэтому повышение уровня жизни, улучшение бытовых условий селян имеет серьезное значение для дальнейшего развития алтайского аграрного сектора.

Ссылка для блогов