Карта сайта
13 марта 2012, 06:53

В смонтированных блок-секциях федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования начаты отделочные работы

На 3 марта на строительную площадку в столице Алтайского края было доставлено 173 модульных блок-секции.

Из них - 142 производства компании «Cadolto» (Германия), которые станут основой функциональной части лечебного учреждения и 57 - компании «Prekons» (Турция). Из них будут построены лечебные палаты.

Всего из Германии будет поставлено 165 модулей. Другие 218 модулей (лечебные палаты) прибудут из Турции. В феврале строители приступили к монтажу модульных блоков, на 3 марта смонтировано 85 модульных блок-секций, в них начаты отделочные работы. Как сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре, модули, поступающие на строительную площадку, полностью оснащены всем оборудованием, включая медицинскую технику, лабораторные приборы, инженерные коммуникации и инсталляции, а также кафель и сантехническое оборудование. После завершения монтажа модульных блоков будет выполнен комплекс работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию (устройство навесных вентилируемых фасадов, благоустройство территории). Планируется, что завершение монтажа и пуско-наладки медицинского оборудования, а также получение разрешения на ввод в эксплуатацию состоится в мае-июне 2012 года. Учреждение станет одним из семи центров, которые построят в России в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Ссылка для блогов