14 марта 2012, 08:41

Лазарев: Оппозиция осознала эфемерность своих целей

Депутат АКЗС, председатель комитета по здравоохранению и науке Александр Лазарев – о кризисе оппозиции в России:

- Несистемная оппозиция в России потеряла смысл жизни. Выборы прошли, и митинги закончились. Движение, которое они пытались создать несколько месяцев, рухнуло за день. Я думаю, это главным образом произошло из-за эфемерности их платформы. Кроме одного-единственного популистского требования, им нечего было предложить.

У оппозиции нет ярких лидеров, нет продуманной программы действий. Стоит углубиться чуть дальше их детского «Не хочу!», и сразу видно, что они понятия не имеют, что будут делать в том случае, если их требования исполнятся. Они имеют смутные представления об экономике, социальной, международной и внутренней политике.  Это отпугнуло наиболее здравомыслящую часть их недавних сторонников. А легко увлекающая часть их аудитории – молодежь – быстро разочаровалась в своих кумирах, из митинга в митинг твердящих одно и то же. Мне кажется, что в идеях оппозиции разочаровалась даже сама оппозиция.

Мы видим это и на примере Алтайского края. Первый митинг несистемной оппозиции собрал порядка полутора тысяч сочувствующих. На последнем было порядка 40 человек. От так называемых «декабристов» отказалась даже «партия интернета». Людям надоело слушать не подкрепленную ничем, кроме эмоций, критику.

Результаты голосования 4 марта показывают, что «людям с площади» не удалось оторвать голоса у нашего кандидата. Позиция Путина по-прежнему сильна. Это самый сильный, перспективный лидер, который знает, как управлять страной, умеет это делать и обладает, пожалуй, самой развернутой политической  платформой, которая была отражена в его статьях. Он набрал очки своей интеллигентностью, умом, корректностью, уважением ко всем, в том числе к оппонентам. Мы знаем, какие задачи ждут страну, какой будет Россия через 5, 10, 20 лет. И мы вместе с Владимиром Путиным готовы работать для достижения этой великой цели!