14 марта 2012, 08:12

В большинстве муниципалитетов края созданы депутатские фракции «Единой России»

4 марта «Единая Россия» на «отлично» сдала очередной важный экзамен

На очередном заседании Президиум Регионального Политсовета «Единой России» согласовал местным отделениям создание депутатских объединений в представительных органах муниципальных образований края. Таким образом, на сегодняшний день в 50 муниципалитетах сформированы депутатские фракции «Единой России». Они будут зарегистрированы на ближайших сессиях муниципальных собраний.

На прошедшем заседании Президиума РПС  также согласованы кандидатуры для избрания руководителями депутатских объединений и для выдвижения на должности руководителей представительных органов муниципальных образований.

Напомним, 4 марта жители региона выбирали не только главу государства, но представителей органов местного самоуправления. В результате в 52 муниципальных  округах сформированы представительные органы власти, «разыграно» рекордное число 6 148 мандатов – больше, чем в каком-либо другом регионе России. При этом большинство мандатов - у представителей «Единой России».

Подводя итоги муниципальной избирательной кампании,  Секретарь Президиума РПС Борис Трофимов отметил, что 4 марта «Единая Россия» на «отлично» сдала очередной важный экзамен. «Эта кампания была самой крупной в России и по результату - одной из наиболее успешных! В целом – в пределах 63% мы имеем по уровню глав поселений, депутатов поселений, а также районов и городов.  Практически во всех муниципалитетах мы получили большинство!» - резюмировал Борис Трофимов.