19 марта 2012, 07:32

Николай Герасименко получил почетную отраслевую награду

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям Николай Герасименко награжден почетным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Награда была вручена на заседании расширенной коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РФ 16 марта.

Николай Федорович – автор 89 законов, 36 из которых касаются области здравоохранения («О лекарственных средствах», О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», «Об обязательном медицинском страховании» и др.)

Академик РАМН Николай Герасименко много времени уделяет и научной деятельности, главное направление которой - законодательные и правовые аспекты реформирования здравоохранения на федеральном уровне. Занимается также решением одной из важнейших задач охраны здоровья населения страны - проблемой формирования здорового образа жизни, исследованием здоровья населения и его влияния на демографическую ситуацию в России. Является руководителем партийного проекта «Здоровое сердце», который разработал вместе с ведущими кардиологами страны.