Карта сайта
20 марта 2012, 06:36

Путин первым из кандидатов отчитался о расходах на избирательную кампанию - ЦИК РФ

Избирательный фонд Владимира Путина, как того требует закон, не превысил максимально разрешенной суммы - в 400 млн рублей
Избирательный фонд Владимира Путина, как того требует закон, не превысил максимально разрешенной суммы - в 400 млн рублей
На кампанию по выборам президента РФ, в которой Владимир Путин одержал победу, было потрачено почти 400 млн рублей

На президентскую избирательную кампанию Владимира Путина было израсходовано 399 млн 853 тыс 821 рубль. Об этом свидетельствует итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, обнародованный Центризбиркомом России в понедельник, 19 марта, передает ИТАР-ТАСС.

Почти половина этих средств - 208,9 млн - ушло на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, еще 118 млн - на распространение печатных материалов, и 48,9 млн - на проведение публичных массовых мероприятий.

Избирательный фонд Путина, как того требует закон, не превысил максимально разрешенной суммы - в 400 млн. Все средства сверх этого - порядка 34,3 млн рублей - были возвращены жертвователям - гражданам и юридическим лицам, а 194,8 тыс - перечислены в доход бюджета.

Как следует из документа, ровно половину средств избирательного фонда - 200 млн - предоставила партия «Единая Россия», выдвинувшая Путина кандидатом на пост президента РФ.

Путин первым из пяти кандидатов отчитался о расходах на избирательную кампанию.

Ссылка для блогов