Карта сайта
23 марта 2012, 10:11

«75х75»: На спортивном центре с плавательным бассейном в Камне-на-Оби ведут обшивку внешних стен здания

Современный спортивный объект Алтайского края возводится в рамках юбилейного проекта, инициированного Губернатором региона.

Спортивный центр с плавательным бассейном сдадут в эксплуатацию 1 сентября 2012 года. На сегодня на объекте ведутся работы в соответствии с вновь согласованным графиком. Представитель генподрядчика, прораб компании «Водный мир» Дмитрий Милевский, рассказал, что строители приступили к монтажу навесного фасада. Сделаны кронштейны, ведется обшивка внешних стен утеплителем. В работе задействованы пять монтажников. Продолжается штукатурка внутренних стен. Работы ведут пять отделочников. Местная компания «СБС» устанавливает пластиковые окна. Смонтированы 9 окон на первом этаже здания. По графику устройство навесного фасада должно быть завершено 14 мая, сообщает газета «Каменские известия».

В каменский спортивный комплекс «Чайка», кроме бассейна, войдут зал для подготовительных занятий, раздевалки, гардероб, медицинский кабинет и другие помещения. Его площадь составит 678,5 кв.м. Чаша бассейна - 275 кв.м. Пропускная способность - 32 человека в смену. Согласно проектно-сметной документации, стоимость объекта составляет 78 млн 354 тыс. 180 рублей. Большую долю финансирования берет на себя федеральный бюджет - порядка 50 миллионов. Местное и краевое финансирование строящегося объекта осуществляется регулярно. На сегодня профинансировано 15 млн рублей из краевого и 9 млн 546 тыс. 100 рублей из местного бюджетов.

Напомним, всего к юбилею края в рамках Губернаторской программы «75х75», реализуемой при поддержке партии «Единая Россия»,  предстоит построить или реконструировать 75 социально значимых объектов - по одному в каждом сельском районе, три в краевом центре и по два в городах Бийске и Рубцовске. Реализация программы «75х75» позволит в значительной степени изменить социальную инфраструктуру региона.

В региональную программу включено объекты здравоохранения, образования и культуры. Кроме того, в нее входят спортивные объекты. По программе «75х75» ведется комплексная компактная застройка и благоустройство жилого микрорайона в с. Мамонтово (Мамонтовский район), создан инновационный бизнес-инкубатор в Бийске (выполнен капитальный ремонт здания, в котором он размещен, и закуплено оборудование), а также выполняется капитальный ремонт мостового перехода через реку Алей в г. Рубцовске.

Ключевые слова: 75 на 75, Камень-на-Оби, спорт
Ссылка для блогов