Карта сайта
27 марта 2012, 07:27

На выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации рассмотрен вопрос ликвидации опасных производственных объектов

Совещание под руководством Николая Патрушева состоялось 22 марта в Бийске.

В ходе выездного совещания Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации рассмотрены проблемные вопросы состояния предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Сибирского федерального округа. Наряду с актуальными проблемами ОПК (размещение гособоронзаказа, сроки финансирования, ценообразование, создание новых образцов техники и вооружения) обсуждался комплекс мероприятий по утилизации опасных производственных объектов на площадях ликвидированных химических предприятий.

Актуальным для Алтайского края является решение вопросов финансирования из федерального бюджета работ по ликвидации опасных производственных объектов с последующей рекультивацией территорий. Отмечалось, что необходима активизация совместной межведомственной деятельности на площадке бывшего ПО «Бийский химический комбинат» (ОАО «Полиэкс»), проводимой на протяжении последних ряда лет, и включение данных мероприятий в формируемую ФЦП «Экологическая безопасность в России».

Предложение Администрации края в части бывшей площадки ПО «Бийский химический комбинат» учтено в итоговом протоколе выездного совещания Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

Ключевые слова: Бийск, Полиэкс, Совбез
Ссылка для блогов