28 марта 2012, 09:02

Автопоезд «Здоровье» продолжает работать в отдаленных селах Алтайского края

На прошлой неделе автопоезд «Здоровье» посетил отдаленные села  Алейского района. Бригада высококвалифицированных медиков, в составе которой работают два кардиолога, эндокринолог, два офтальмолога, медсестра функциональной диагностики и специалист ультразвукового обследования с необходимым диагностическим и лабораторным оборудованием, размещалась в местных участковых больницах или школах.

По словам заместителя главного врача краевой клинической больницы Владимира Захарова, бригада автопоезда «Здоровье» сформирована из врачей узкой специализации, по данным местных медицинских учреждений, наиболее востребованных. «В задачи нашего проекта входит не только своевременное выявление заболеваний или предрасположенности к ним, но и консультации по дальнейшему лечению, а также помощь нуждающимся пациентам в организации необходимого дальнейшего лечения в краевых лечебных учреждениях. Всё это будет проходить в рамках государственной программы медицинского обслуживания населения и при наличии полиса медицинского страхования оплачиваться из средств федерального либо краевого бюджетов», - подчеркивает Владимир Захаров.

Напомним, в свой первый маршрут автопоезд «Здоровье» отправился в октябре 2011 года по инициативе Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». За два месяца проведения социальной акции было обследовано более 18 тысяч селян из отдаленных сел 25 районов края.

В связи с высокой социальной значимостью проекта и положительным эффектом было принято решение возобновить работу автопоезда в 2012 году. И уже в январе текущего года две мобильные бригады, оснащённые медицинской аппаратурой, отправились в отдалённые сёла Алтайского края. В состав бригад вошли ведущие специалисты головных лечебных учреждений города Барнаула.