29 марта 2012, 08:00

Более 30 человек пополнили политсовет «Единой России» в Алтайском крае

Состоялась первая в этом году конференция Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия». На ней присутствовало 208 делегатов и около 70 приглашенных. Одним из основных вопросов повестки стало подведение итогов избирательной кампании 4 марта 2012 года.

Присутствовавший на конференции Губернатор Александр Карлин отметил, что в целом итоги выборов Президента России в Алтайском крае укладываются в общероссийскую тенденцию. «С удовлетворением скажу, последние выборы показали во всей полноте, что Алтайский край не является зоной аномалий, - заявил Александр Карлин. – Да, мы имели и будем иметь свое особенное выражение лица в политической жизни, но это лицо вписывается в наш общенациональный политический портрет!».

Губернатор поблагодарил партийцев за работу по подготовке и проведению выборов, подчеркнув, что «она выполнена в строгом соответствии с требованиями российской Конституции и избирательного законодательства». Самым активным организаторам избирательной кампании Александр Карлин вручил медали и почетные грамоты Администрации Алтайского края.

В свою очередь Секретарь Президиума Регионального Политсовета «Единой России» Борис Трофимов охарактеризовал прошедшие муниципальные выборы. Он напомнил, что 4 марта в регионе, помимо Президентской, прошло еще 783 избирательных кампании, в рамках которых было разыграно более 6000 мандатов. Выборы прошли в подавляющем большинстве муниципальных образований края, в них приняли участие практически все местные отделения «Единой России».

В итоге на выборах депутатов в муниципальных районах и городских округах из имеющихся 949 мандатов единороссы «взяли» 594, т.е. 62,92%. На уровне сельских поселений партия завоевала 3127 из 5195 возможных или 60,19%. На выборах глав городов и сельских поселений 4 марта разыгрывался 181 мандат. В итоге у кандидатов «Единой России» – 111 мандатов, это 61,32%.

«Особо отмечу результат, который мы получили на выборах в Бийске, Новоалтайске, Заринске и Поспелихинском районе, - заявил Борис Трофимов. – На этих территориях впервые выборы проводились по смешанной системе. Часть депутатов избирались по округам, часть – по списку. Благодаря нашей с вами работе в этих территориях рейтинг Партии значительно вырос по сравнению с декабрем 2011 г. В среднем на 10%! В Бийске по спискам Партия получила 45,09% голосов избирателей, в Заринске – 46,07%, в Новоалтайске – 51,01%, в Поспелихинском районе – 56,57% голосов избирателей. У наших политических оппонентов успехи гораздо скромнее».

В рамках партийной конференции состоялось доизбрание членов Регионального Политсовета «Единой России». Отметим, что на апрельской конференции АРО «Единой России» в 2011 году Политсовет был обновлен на 30%. Теперь в его состав включили еще 33 человека. Таким образом, на сегодняшний день высший региональный орган алтайских единороссов представлен 115 членами.