30 марта 2012, 08:05

Алтайский край получит свыше 360 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки Алтайского края на предоставление финансовой поддержки региону

Для проведения капитального ремонта многоквартирных домов Алтайский край получит из средств Фонда ЖКХ 360,56 млн. рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 50,28 млн. рублей. Эти средства направят на проведение капитального ремонта 336 многоквартирных домов на территории 51 муниципального образования. В результате реализации этой программы условия проживания улучшат 22 тыс. 691 человек.

Согласно одобренной заявке на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Алтайский край получит из средств Фонда ЖКХ 215,89 млн. рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 69,68 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение 677 граждан из 31 аварийного дома в дома малоэтажной застройки.

В 2008-2011 годах Алтайскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,74 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,1 млн. рублей, сообщили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 3 720 многоквартирных домов, где проживают 478 тыс. 721 человек, а также предоставление квартир в новых домах 5 тыс. 224 гражданам, проживавшим в 222 аварийных домах.
Ключевые слова: ЖКХ, капремонт