30 марта 2012, 08:15

По инициативе Алтайского края создана Национальная ассоциация пчеловодов и переработчиков пчелопродукции

В Алтайском крае состоялся Всероссийский съезд пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, в рамках которого регион инициировал создание национальной ассоциации.

Ее президентом избран заведующий кафедрой пчеловодства и рыбоводства Российского государственного аграрного университета - МСХА имени Тимирязева Альфир Маннапов. В рамках мероприятия избраны также члены правления Национальной ассоциации. Следующим шагом на пути законодательного закрепления ассоциации как общественной организации станет регистрация. Функции регистрации возложены на избранных членов правления и президента.

Создание   Национальной   ассоциации   пчеловодов  и переработчиков пчелопродукции России - это возможность лоббирования вопросов, связанных с успешным развитием отрасли на федеральном уровне. И что особенно важно - ассоциация сможет принимать участие в разработке программ государственной поддержки пчеловодческой отрасли.

Отметим, что в настоящее время во многих регионах России успешно работают отраслевые союзы и  ассоциации. На территории Алтайского края региональная организация «Союз  пчеловодов  и переработчиков пчелопродукции» создана в 2008 году.

Напомним, что Партия «Единая Россия» способствует развитию пчеловодства в стране: депутаты-единороссы на законодательном уровне отстаивают интересы пчеловодов. А в 2003 году между Партией «Единая Россия» и Российским Национальным Союзом  Пчеловодов было подписано соглашение о сотрудничестве. С тех пор многие проекты Союза пчеловодов реализуются при поддержке «Единой России».