Карта сайта
4 марта 2012, 10:25

Алтайский край единственный в Сибири оснастил системой ГЛОНАСС транспорт, доставляющий итоговые протоколы из территориальных избирательных комиссий в краевую

О принятых беспрецедентных мерах безопасности и прозрачности проведения выборов в Алтайском крае 4 марта сегодня сообщил заместитель Губернатора Виталий Ряполов. В рамках работы Информационного центра «Выборы 2012» он рассказал о мерах по обеспечению надежной связи, энергоснабжения хода голосования.

С информацией о проведенной подготовительной работе выступил начальник краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов. Он напомнил, что техническое оснащение избирательных участков системой видеонаблюдения, позволяющей обеспечить трансляцию хода голосования в режиме онлайн в Интернете, проводилось в сжатые сроки. «Нужно отметить высокую организацию работы Ростелекома. В очень сжатые сроки было поставлено, смонтировано и протестировано оборудование. Оно работает в непрерывном режиме, все единые камеры включены», - подчеркнул Виктор Давыдов. Система была протестирована заранее.

В Алтайском крае непрерывная видеотрансляция ведется с 2622 избирательных участков, на каждом установлено по две веб-камеры. Будем надеяться, что работа сделана качественно, добросовестно. «Работники связи подошли ответственно к мероприятию, и тот функционал, который ставился перед этой системой, будет выполнен в полном объеме», - заверил он.

На данный момент, по словам начальника краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи, система видеонаблюдения работает в нормальном режиме. «По Алтайскому краю система работала вчера целый день - не было ни единого замечания. И сегодня с 8 часов все видеокамеры работали в нормальном режиме, не было ни единого сбоя», - сообщил он.

Заместитель Губернатора Виталий Ряполов заверил в том, что в регионе приняты необходимые меры по обеспечению надежного энергоснабжения избирательных участков в целом и работы системы видеонаблюдения, электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в частности. «Каждая установка оборудована бесперебойниками – аккумуляторами – на случай внезапного отключения энергии. Поэтому работа веб-камер как имеющих выход в Интеренет, так и работающих в режиме записи информации продолжится в нормальном режиме», - пояснил он.

Предусмотрены действия на случай внештатных ситуаций. «Аллтайкрайэнерго» и «Алтайэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири» располагают 18 дизельгенераторными установками, которые распределены равномерно по территории края и могут оперативно доставляться в любую точку, если это потребуется. Более 800 дизельгенераторных установок имеется в крае в учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты. «По мере необходимости они также могут быть мобилизованы использованы», - пояснил Виталий Ряполов. Кроме того, в каждом районном узле связи имеются по 2-3 мобильных носильных установки, работающих на бензине, которые также могут вырабатывать электроэнергию и в случае необходимости привлекаться для решения проблем, если таковые возникнут. «Тестовые и предварительные работы говорят о том, что мы в состоянии контролировать ситуацию и не допустить срывов по энергообеспечению», - подчеркнул он.

Продумана также транспортная составляющая. В частности, по словам Виктора Давыдова, Алтайский край единственный среди регионов Сибирского федерального округа оснастил системой ГЛОНАСС транспорт, доставляющий итоговые протоколы из территориальных избирательных комиссий в краевую. «С момента выхода транспортной единицы она находится под постоянным наблюдением – мы видим скоростной режим, всю технологию продвижения», - рассказал он.

Ссылка для блогов