Карта сайта
4 марта 2012, 11:38

Ержан Сембинов: «Активность избирателей Алтайского края говорит о том, что им небезразлична судьба страны»

Наблюдатель Миссии от СНГ из Восточного Казахстана делится впечатлениями от увиденного на избирательных участках.

«С шести часов утра мы на ногах и видим активное передвижение по городу. Это говорит о том, что люди неравнодушны к таким политическим событиям как выборы. Каждый житель края сегодня стоит перед выбором, который он должен сделать в пользу своего будущего. Говоря о честности выборов, отмечу, что их подтверждают перемены в организации и проведении голосования. Я имею в виду прозрачные урны, 100-процентное оснащение избирательных участков камерами видеонаблюдения. Мы приехали сюда достаточно большой делегацией и имеем возможность разделиться на группы, с тем, чтобы посетить избирательные участки не только в краевом центре, но и побывать в отдельных районах края», - говорит Ержан Сембинов.

Он уверен, что работа Миссии наблюдателей от СНГ будет плодотворной и позволит им дать объективную оценку хода голосования в Алтайском крае.

Напомним, Миссия наблюдателей от СНГ уже не в первый раз работает в Алтайском крае. Так, 4 декабря 2011 года казахстанские наблюдатели следили за ходом голосования по выборам депутатов Государственной Думы России. В свою очередь представители Алтайского края также активно участвуют в работе Миссии. Например, в 2011-2012 годах делегации региона работали на выборах президентов Казахстана и Киргизии в апреле и октябре соответственно, а также на выборах депутатов Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, прошедших в августе прошлого и январе текущего года.

Ссылка для блогов